Гатауллин: ФФУ не может исключить Шебека из списка делегата матча УПЛ, поскольку он не прошел аттестацию

Председатель комиссии по аттестации делегатов ФФУ и офицеров безопасности ФФУ Игорь Гатауллин прокомментировал ситуацию с арбитром Сергеем Шебеком.

Вчера бывший арбитр, известный судейством в скандальном договорном матче Карпаты — Металлист, Сергей Шебек обнародовал письмо, в котором попросил исключить его из списков делегатов ФФУ и больше не считать официальным лицом федерации. Такая просьба выглядит довольно странным, учитывая тот факт, что С. Шебек не является делегатом ФФУ с 17 июля 2018.

— Комиссия рассмотрела заявление экс-арбитра Сергея Шебека об исключении из списка делегатов ФФУ, хотя рассматривать, по большому счету, нечего. Дело в том, что указанное лицо не прошла аттестацию, которая проходила 17 июля 2018, и не была назначена делегатом на сезон-2018/2019. Соответственно, Шебек не является делегатом ФФУ, и логично, что федерация не может лишить его должности, которой он и так уже не занимает. И это закономерно, учитывая многочисленные нарушения Сергея Шебека, которые неоднократно становились предметом рассмотрения Контрольно-дисциплинарного комитета и Комитета по этике и честной игры ФФУ.

В частности, бывший арбитр был фигурантом скандально известного матча Олимпик — Карпаты (сезон 2016/2017), который был фактически сорван именно из-за халатности директора поединка — Сергея Шебека, который несвоевременно сообщил соответствующие подразделения о неготовности поля стадиона Юбилейный в городе Сумы. Кроме того, бывший арбитр Сергей Шебек, который в течение последних восьми лет не имеет никакого отношения к судейству, неоднократно позволял себе необоснованные и откровенно оскорбительные обвинения в адрес бывших коллег арбитров.

По мнению комиссии, которую я возглавляю, и Комитета арбитров ФФУ, лицо, системно допускала в своей работе нарушения, априори не может иметь ничего общего с официальным представительством ФФУ.

Скрипт выполнялся 0.5780 сек.