Голкипер Олимпика Крынский: В детстве равнялся на Касильяса

В интервью Владимир Крынский рассказал о своей жизни, карьере и амбициях.

— Расскажи, как ты оказался в Олимпике?

— Как только узнал, что ФК Полтава прекратил свое существование, сразу же занялся поиском новой команды. Поступило предложение от Олимпика, заинтересовало то, что дончане сами проявили инициативу. Было еще пару вариантов, но Олимпик действовал более решительно.

— Следил за выступлениями команды ранее?

— Конкретно за клубом не следил, смотрел матчи УПЛ в целом. Когда поступило предложение, начал более детально изучать команду. Смотрел некоторые игры.

— Твой новый тренер, Станислав Тищенко, подготовил Заури Махарадзе. Этот факт учитывал перед тем, как принимать решение?

— Да, я и раньше читал интервью Станислава Николаевича. Здесь дают дорогу молодым, это тоже сыграло свою роль. Для меня это новый вызов, интересно работать с новым тренером, узнавать для себя что-то новое. Я работал в Полтаве с Геннадием Константиновичем Тарасюком, можно сказать, он сформировал меня, как вратаря. Его вклад в мой прогресс наибольший. 

— Какие первые впечатления от работы в новом коллективе и с новым тренером?

— Понемногу втягиваюсь, все хорошо. Администрация клуба создает все условия, чтобы футболисту было комфортно. Я всем доволен. Коллектив хороший у нас, много молодых ребят. Пока что все идет легко.

— ФК «Полтава» провела неплохой прошлый сезон, а ты получил немало лестных отзывов о своей игре в прессе. Какой матч для тебя стал особенным?

— Безусловно, самыми запоминающимися стали стыковые игры с Черноморцем. А так, я весь сезон старался настраиваться на игры, как на последние.

— Исчезновение Полтавы с футбольной карты страны стало неприятным сюрпризом?

— Да, конечно. За день до начала первого сбора нам объявили об этом. Все были в шоке. Я до сих пор не могу поверить в то, что такое произошло.

— Как начинался твой путь в футболе?

— Изначально я играл в поле, но получалось не очень. Как-то мы поехали играть за школу, я решил попробовать себя в воротах. Постепенно продвигался по ступенькам, играл в ДЮСШ. А далее каким-то чудом оказался в Харьковском высшем училище физической культуры. На меня обратили внимание тренеры, порекомендовали туда. Там поиграл в ДЮФЛ. Училище имело соглашение с «Металлистом», но им я не подошел. Затем отправился в Полтаву, прошел просмотр в Ворскле (U-19), но тут появился вариант с ФК Полтава. Решил, что лучше идти в команду первой лиги. Это взрослый футбол, нужно прогрессировать. Знал, что там я не буду играть изначально, но в этом клубе я смог набраться больше опыта. 

— На кого равнялся в детстве?

— Икер Касильяс мне всегда нравился. На линии прекрасен Давид Де Хеа, ну и Нойер до его травмы – он номер один в мире. А из украинских голкиперов по стилю игры я бы отметил Андрея Лунина, мне он импонирует.

— Кто из голкиперов лучший на нынешнем чемпионате мира?


Скрипт выполнялся 0.6390 сек.