Гоменюк: постараюсь перенять строгость Фоменко и тактические замыслы Кучука

Главный тренер Вереса Владимир Гоменюк дал перове интервью в новом качестве.

— Какие эмоции у вас были перед представлением?

— Волновался. Накануне, когда договаривались, волнения не было, но уже в день представления появилось.

— У Вас почти нет тренерского опыта, за счет чего намерены компенсировать его отсутствие?

— Прежде всего, опытом сотрудничества с такими специалистами как Рамос, Кучук, Фоменко и другими. От них я многое почерпнул. Но копировать кого-то не буду. У меня есть свое видение игры.

— Каким будет футбол от тренера Гоменюка?

— Поговорим об этом, когда сформируем команду. Ведь сейчас я могу сказать, что буду играть в комбинационный футбол, но, если не иметь для этого соответствующих исполнителей, то это сделать будет сложно.

— С какими чувствами ждете возвращения на Млыновский стадион?

— Наверное, это символично, что карьеру главного тренера я начну там, где начинал карьеру игрока. Думаю, эмоции будут переполнять, и это хорошо.

— Наверное, весь Млынов будет ходить на Гоменюка?

— Не знаю будет ли ходить весь, но отец обещал болеть серьезно.

— Вы один из немногих футболистов, которые попали в сборную, не имея за плечами серьезный спортшколы. В чем секрет?

— В Млынове и в моем селе не было спортшколы высокого уровня. Но было много дворового футбола. У нас был очень сильный класс, в футбол мы играли день и ночь. Зимой играли в баскетбол и волейбол, что развивало координацию, ловкость, другие качества. Когда я вышел на профессиональный уровень, то играл при всех тренерах, не сидел на скамейке. Я уже об этом говорил, и еще раз повторюсь: надо четко выполнять указания тренера, тогда ты будешь играть.

— В начале года Вы работали в Вересе ассистентом главного тренера, это был полезный опыт?

— За эти два месяца я взял очень много полезного. А еще это был своеобразный толчок в моей жизни. До этого я колебался: тренировать мне или нет, не мог понять мое ли это. Но за эти два месяца понял, что это мое, что я могу контактировать с футболистами, есть, что им подсказать.

— Что у Вас с тренерской лицензией?

— У меня есть лицензия С. Сейчас учусь на А + В, в этом году заканчиваю обучение. Если тренер проходит такое обучение, он имеет право тренировать команды второй лиги.

Скрипт выполнялся 0.6877 сек.