Гордиенко: Благодаря Вернидубу прошли путь от борьбы за выживание до группового этапа Лиги Европы

Полузащитник Зари Артем Гордиенко рассказал о тренерских методах Юрия Вернидуба.

Заря может впервые в истории пробиться в плей-офф еврокубков, если обыграет Атлетик в заключительном матче группового этапа Лиги Европы.

«Думаю, все видят, какой прогресс достигнут. Когда-то мы боролись за выживание, а в прошлом году завоевали бронзу. Второй сезон подряд мы выступаем на групповом этапе Лиги Европы. Клуб развивается и потихоньку идет вперед. Нужно не останавливаться и продолжать движение», — заявил Гордиенко.

«Мне кажется, это заслуга всех: от руководства до футболистов. Всех, кто вовлечен в процесс. Сила Зари в командной игре и коллективном духе. Что касается стиля, то это наши контратаки».

«Влияние тренера очень велико. Повторюсь, мы прошли путь от борьбы за выживание до группового этапа Лиги Европы. Это все благодаря тренеру, его настрою. Он очень большой мотиватор. Вернидуб сыграл очень большую роль в моей карьере. Он дал мне возможность дебютировать, и вот я играю в команде до сих пор».

«Команде иногда требуется встряска. Когда результат не такой, как нам нужен, он находит правильные слова, чтобы нас встряхнуть, мотивировать, чтобы мы вышли на поле и показали все, что что способны».

«Также Вернидуб отличается тактической работой, те же игровые схемы у нас менялись часто. Этому моменту он уделяет много внимания».

Матч между Зарей и Атлетиком состоится в четверг, 7 декабря. Начало встречи в 22:05 по киевскому времени.

Скрипт выполнялся 0.6078 сек.