Григорий Суркис: Фонсека не может ничего противопоставить Хацкевичу

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис прокомментировал победу Динамо над Шахтером.

По окончании матча третьего тура чемпионата Украины между Динамо и Шахтером на вопросы журналистов ответил бывший президент Динамо и ФФУ Григорий Суркис, ныне являющийся вице-президентом УЕФА.

— Я бы не сказал, что произошло что-то особенное. В последние полтора года Динамо приучило нас, что Шахтер не может ничего ему противопоставить ни в Харькове, ни в Киеве. Так что динамовцы просто подтвердили свои амбиции и класс.

— Хацкевич нашел свой рецепт успеха? Его тренерская мысль побеждает?

— Я против того, чтобы говорили о каком-то рецепте Хацкевича. Помните, как в двух своих чемпионских сезонах Динамо постоянно проигрывало Шахтеру. Хацкевич этот «вирус» вылечил. Я не первый год в футболе и вижу, что Фонсека пока не может найти противодействие Хацкевичу. Возможно, ему просто нечего предложить. У Шахтера есть определенные проблемы, он потерял много игроков. Как и Динамо. Но Хацкевич уже нашел общий язык со своими подопечными, которые доказывают, что их мастерство, терпение, готовность к изнурительным поединкам остается на высоком уровне. В четырех матчах сезона команда не пропускает и забивает. Неважно, сколько бить по воротам, важно забить столько, чтобы хватило для победы. Сегодня я увидел проблески футбола Лобановского. Хацкевич, Лужный и Шацких играли под его руководством и понимают, что универсализм, хорошая физическая форма, прессинг и аритмия в игре приносят результат. Возможно, Динамо не выглядит так ярко, как бразильцы Шахтера, но у Динамо талантливая молодежь. Но тренерам еще нужно много работать, чтобы болельщики не считали секунды до финального свистка и не молились, чтобы он быстрее прозвучал.

— Сегодня болельщики в знак протеста устроили флеш-моб…


Скрипт выполнялся 0.6523 сек.