Хацкевич: Иногда достаточно одного гола

После победы над Ворсклой (1:0) главный тренер Динамо Александр Хацкевич признался, что командам тяжело играть при пустых трибунах.

Динамо минимально обыграло Ворсклу в матче первого тура украинской Премьер-лиги 2018/19, играя при пустых трибунах.

«Сегодня на поле был силовой футбол, много борьбы, много столкновений. Не хватало эмоций трибун. Тяжело играть, когда слышно только тренеров, футболистов и свистки судьи. Старт чемпионата дается тяжело, в прошлом году мы тоже тяжело начинали, когда играли с Черноморцем. Главное, что сегодня мы вязали три очка. Завтра я проснусь и буду счастливее, чем сегодня», — заявил Хацкевич.

— Прокомментируйте игру во втором тайме. Динамо не нанесло ни одного удара в створ и только три удара по воротам…

— Счет на табло. Иногда одного мяча достаточно. Надежно сыграли в обороне. Да, в атаке выглядели, может быть, не так ярко, но на то есть причины. На сегодняшний день видно было, что и Цыганков, и Вербич достаточно «тяжелые». Не хватало завершающего удара и последнего паса. Но игру мы забудем, а результат останется.

— В каком состоянии Гармаш? Сидклей еще набирает форму?

— У Гармаша было достаточно глубокое рассечение, ему наложили два шва. Но с завтрашнего дня он будет готовиться к следующей игре. Что касается Сидклея… Если бы игра складывалась по-другому, он бы получил игровое время. Только через игры он сможет набирать форму. Сейчас у нас практически нет времени для тренировочных процессов. Завтра Сидклей будет работать с дублем и поедет во Львов. За счет матчей с молодежной командой будет набирать форму. В следующей игре он также попадет в заявку.

— На сколько процентов готова команда к тем задачам, которые вы перед ней ставите?

— Если взять игру с Шахтером, она была намного интенсивнее. Команда пробежала одинаковое количество километров. А на сколько готова… Мы тяжело втягиваемся в сезон. За счет этих игр мы должны обрести игровой тонус. На сегодняшний момент процентов на 75-80%.

— Славия на эту игру прислала трех скаутов. А вы планируете кого-то отправить в разведку?

— 28-го числа на матч Славии в чемпионате тоже полетят наши люди. Так что мы уже начали собирать информацию.

— Почему Динамо играет во Львове всего через два дня, а не в воскресенье?

Скрипт выполнялся 0.6462 сек.