Хацкевич: Контролировали мяч, но мало продвигались вперед

Послематчевая пресс-конференция главного тренера Динамо Александра Хацкевича после победы над Олимпиком (1:0).

— Первый тайм мы провели тяжело. Контролировали мяч, но было мало продвижения вперед. Мы знали, что команда соперника будет отходить назад и нужно было принимать соответствующие решения.

Недавно сыграли с АЕКом, большой ротации состава не было, мы также зависим от игроков. После 60-й минуты ребята допускали простые ошибки, иногда принимали неправильные решения и долго держали мяч. Те же Шапаренко и Шепелев могли играть проще. У нас было несколько хороших моментов и их нужно было забивать.

— В заявке не оказалось Смирного. С ним все в порядке?

— Смирный был в заявке на АЕК. Хлебас — сегодня. Все нормально.

— Что с заменами Гонсалеса и Гармаша? Каково состояние Мбокани?

— Что касается Гармаша, то он почувствовал дискомфорт и нет смысла рисковать – в четверг матч с АЕКом. Аналогичного и с Дерлисом. Есть минимальные ушибы, но ничего серьезного.

Мбокани потихоньку набирает форму. И вверху играет удачно, и внизу. Чем быстрее наберет, тем лучше будет ситуация в атаке.

— Оцените игру дебютанта Вербича?

— Он вышел с большим желанием. Нет взаимопонимания с партнерами, но это временно. Следует отметить, что и крайним защитником тоже нужно дорабатывать до конца. У него был хороший момент, но не забил, начал переживать. Переживать необходимо уже после игры.

Скрипт выполнялся 0.6717 сек.