Хацкевич: Победа в чемпионате — всегда приоритет, но Кубок Украины тоже важный трофей

Главный тренер Динамо Александр Хацкевич прокомментировал предстоящий матч с Шахтером в финале Кубка Украины.

В среду, 9-го мая, состоится финальная битва за второй по значимости национальный трофей между Шахтером и Динамо. матч пройдет на Днепр-Арене и начнется в 20:30.

«От волнения накануне игры никуда не деться. Перед нашей командой всегда ставятся максимальные задачи, поэтому выход в финал — это минимум, который мы имели достичь. 9-го мая постараемся продемонстрировать максимум», — цитирует Хацкевича официальный сайт ФФУ.

«Победа в чемпионате — всегда приоритет. Мы будем бороться в УПЛ до конца. Впрочем, Кубок — это тоже важный трофей, который играет значительную роль для престижа нашего клуба и города. В идеале — победить в обоих турнирах».

«Играют команды — лучшие в Украине, их матчи всегда проходят в нервной атмосфере. Для болельщиков такие встречи крайне принципиальные, что отражается и на настрое обоих коллективов. Тем более, что в этой игре решится, кто станет обладателем Кубка Украины. Многие наши игроки прошли все уровни клубной академии и встречались со сверстниками из Шахтера еще в юном возрасте — уже тогда эти матчи становились особенными и принципиальными».

«Ключевые игроки Шахтера? По моему мнению, три основных игрока «горняков» — Андрей Пятов, Ярослав Ракицкий и Тайсон. Это футболисты, которые являются лидерами коллектива в каждой из линий. Конечно, есть еще Марлос — крайне индивидуально сильный игрок. Философия Шахтера — подбор высококлассных бразильских исполнителей, ориентированных на игру в атаке. Симбиоз персонально сильных качеств футболистов и имплементация их в командную игру и является фирменным почерком «горняков».

«Цыганков? Виктор — лидер команды. Возможно, он сам еще не до конца это осознает, ведь на него возлагают большую ответственность. Цыганков заслуживает быть капитаном Динамо в 20 лет — прежде всего благодаря человеческим качествам и профессионализму. Виктор выдал очень сильный отрезок с начала текущего года — много забивал и ассистировал, кроме того, еще и интенсивно работал на команду в обороне. Убежден, что наш полузащитник будет добавлять и чувствовать себя еще увереннее. Звездной болезни у него не будет, поверьте».

«Победить Шахтер — желание, которое мы должны испытывать всегда, несмотря на то, в каком турнире играем против донецкой команды. Понятно, что один из клубов 9-го мая опередит своего конкурента (по количеству побед в Кубке), но борьба на этом не закончится. Впрочем, надеюсь, что именно наша команда вырвется вперед».


Скрипт выполнялся 0.9873 сек.