Хацкевич: Прессе, наверное, виднее, кто начнет в стартовом составе

Главный тренер Динамо Александр Хацкевич поделился мнением о зимних новичках команды.

Зимой состав Динамо, кроме Дмитрия Хлебаса, пополнили Денис Бойко, Карлос Самбрано, Беньямин Вербич и Руслан Ротань.

«Прессе, наверное, виднее. Особенно из Киева. Что вот эти футболисты начнут в стартовом составе. Если брать конкретно по каждому футболисту, то Бойко появился у нас только вчера и отыграл один матч. Пока мы не знаем его общее состояние физическое. Одну игру можно провести на эмоциях, на кураже каком-то. Это только будущее покажет, даже 3-4 дня – в каком он состоянии находится», — заявил Хацкевич официальному сайту Динамо.

«Что касается Самбрано, то… Есть группа футболистов, которые быстро набирают форму. Но Самбрано на сегодняшний день по медицинским тестам, по состоянию функциональному, в котором он находится – он еще далек от оптимальной формы. За четыре дня, за эту неделю ему будет тяжело подготовиться так, чтобы претендовать на основной состав».

«Вербич… Парень с нами провел все сборы, и провел достаточно хорошо. Конечно, ему было тоже тяжело на первом сборе. Когда мы с ним разговаривали после первой недели, то он говорит, что не привык в таком режиме работать двухразовом. Подготовка, которая была у него в Копенгагене и до этого в клубах чемпионата своей страны – в основном работали в одноразовом режиме. А здесь у нас было практически две недели в двухразовом режиме и ему было достаточно тяжело. Но он из тех футболистов, которым достаточно недели – десяти дней, чтобы привести себя в хорошее состояние. Но он уже приехал подготовленным».

Скрипт выполнялся 0.6843 сек.