Хацкевич: Ребята в хорошем настроении и со здоровыми амбициями подходят к предстоящему сезону

Главный тренер Динамо Александр Хацкевич прокомментировал заключительный матч команды на тренировочном сборе против Виктории с Плзень (2:0) и подвел итоги тренировочного сбора.

— Провели два разных тайма. Начали, казалось, неплохо, но в основном контролировали мяч, а затем прижались к воротам, присматриваясь к сопернику. При этом не хватало агрессии в игре вперед, передач за спину защитникам. После перерыва подкорректировали свою игру, начали выше встречать соперника. Первый мяч так и забили, применив прессинг, второй тоже стал следствием хорошей комбинации. В целом, второй тайм был намного более агрессивным в атаке, при этом надежно сыграли в обороне.

— «Динамо» ни разу не проиграло в контрольных матчах в Австрии. Это важный показатель перед стартом сезона?

— Конечно, победы даже в товарищеских матчах добавляют уверенности. Хотя результат не был для нас на первом месте, но все же, достигая положительных результатов, даже легче работается.

— Довольны итогами сборов, все ли удалось выполнить из того, что планировали?

— Условия были замечательными, не было никаких проблем в плане подготовительного процесса. Были определенные микротравмы у футболистов, но это рабочий процесс. Самое главное, что практически все ребята здоровые и в хорошем настроении и со здоровыми амбициями подходят к предстоящему сезону. Что касается персоналий, то вратарская позиция у нас достаточно прочная, очень хорошо проявил себя на сборах Алибеков, и, думаю, со временем составит хорошую конкуренцию в центре защиты Никите Бурде. Нужно признать, что есть проблема на левом фланге защиты, поскольку в сборных находятся Пиварич и Миколенко и пока не видели в деле Сидклея. Не спорю, что бразилец умеет работать с мячом, но нужно еще подтянуть его в функциональном плане. В средней линии у нас достаточно высокая конкуренция. Подтянулся Сидорчук, Гармаш до завершения сбора оправился от повреждения и не испытывает дискомфорта. На флангах у нас есть Вербич и Цыганков, тот же Калитвинцев, несколько потерявший уверенность, также не забываем о Цитаишвили. Под нападающими могут сыграть Шапаренко и Шепелев. Да, остро стоит вопрос форварда, но работа ведется. К сожалению, не так быстро, как хотелось бы, но самое главное, чтобы нам наконец удалось усилить эту позицию.

— В физическом плане команда готова?

— Знаете, нужно готовиться к каждой игре, и быть готовыми не только в физическом, но и в тактическом, и в техническом плане.

— Что можете сказать о новичке Че Че, который провел полноценный сбор с командой?

— Доволен тем, как Че Че воспринимает требования, предъявляемые к футболистам на его позиции. Чуть больше нужно играть вперед, но то, что он здорово работает с мячом и держит позицию, на сегодняшний день гораздо важнее для нас.


Скрипт выполнялся 0.6982 сек.