Хацкевич: Скорость и ведение игры были на хорошем уровне

Главный тренер Динамо Александр Хацкевич прокомментировал ничью своей команды в товарищеском матче против Тяньцзинь Цюаньцзинь (3:3).

В контрольном поединке на предсезонных сборах Динамо сыграло в результативную ничью против Тяньцзинь Цюаньцзинь — 3:3.

«Задача на два дня игр была получить равномерную нагрузку, то же самое – взаимодействие, почувствовать друг друга. Возможно, в середине поля мы сделали другие сочетания, тут у нас выбор больше, проверить, кто и как взаимодействует», — отметил Хацкевич.

«Каждая игра информативная. Сейчас разберем игры, расставим акценты, что у нас получалось, а над чем еще необходимо поработать. Эти два спарринга на это и были направлены».

— Игроки устали?

— Нагрузка распределена равномерно. Практически все отыграли по 90 минут. У нас все равно еще идет подготовительный период. Не думаю, что они устали. По концовке игры было заметно, что ребята, которые вышли на 30 минут, выглядели значительно свежее оппонентов. Но сама скорость и ведение игры были на хорошем уровне.

— Вы тепло пообщались со своим португальским коллегой. Знакомы?

— Он спросил, когда я играл в городе Тяньцзинь. Он сейчас работает там. Так, перебросились парой слов.

— В свое время вы выступали за Тяньцзинь Тэда — принципиального соперника сегодняшних оппонентов Динамо. Присутствовала ли какая-то особая принципиальность для вас в этом противостоянии?

— Я не ощущал особой принципиальности, когда мы играли в одном городе друг против друга. Сейчас, разумеется, футбол там поднялся за счет легионеров. Уровень поднимается, но на тот момент не было ощущения, что это дерби.

— Два «звездных» легионера китайской команды забили два мяча – Пато и Модесте. Приветствуете ли вы такой футбол?

— Если легионер приходит в любую команду, то он должен быть по уровню выше местных футболистов. Сегодня игра это показала. Возможно, то, что Пато забил с рикошета – это дело случая, но сказать, что он сильно напрягал нашу оборону… Я этого сегодня не увидел. А Модесте – да, он навязывал борьбу, выход через него, выиграл много верховой борьбы, здорово сыграл при стандарте. Наверное, это от него и требуется. Но как они выглядели – меня это интересовало меньше всего.

— Какое впечатление после матча с Колосом и двух контрольных встреч в Австрии оставляет новичок Че Че?

— Практически без потерь играет, очень здорово держит позицию, разгоняет атаки. Я спрашивал, какая позиция для него более «родная» — выше под нападающим или из глубины. Он сказал, что из глубины.

— Как команда будет готовиться в ближайшие дни?

Скрипт выполнялся 0.6834 сек.