Хоцяновский: Тактика Стали поменялась

Нападающий Стали Артем Хоцяновский рассказал о работе команды на сборах.

Хоцяновский мог принести своей команде победу на последних минутах матча против Шкупи (0:0), но не сумел забить.

«Наверное, все-таки в завершающей стадии того эпизода не хватило хладнокровия. Немного, возможно, поспешил и не исполнил так, как того требовала логика того момента. Требовалось главное — забить, но, увы, не получилось», — заявил Артем клубной пресс-службе.

В концовке поединка Сталь выглядела предпочтительнее Скупи.

«Начала сказываться работа, которую мы проделали за последние две недели. Имею в виду, пусть и небольшое, но физическое превосходство. Плюс, нам удалось взять мяч под контроль, а без мяча, как известно, играть всегда тяжелее. Это и нашло отражение в заключительные минуты игры. Мы же благодаря этому почувствовали уверенность. Поэтому хотя и не глобально, в концовке выглядели на йоту предпочтительнее македонского клуба».

Также Хоцяновский отметил изменения в команде.

«Сейчас поменялась тактика команды. Мы стали больше контролировать мяч. Не скажу, что раньше играли вертикально или от обороны, но сегодня наш стиль игры подразумевает больший процент контроля мяча. Стараемся те нюансы, которые нам прививают тренеры в рамках этой модели, перенести на футбольное поле, довести до идеала. Не все получается. Изучение и адаптация схемы продолжается. Проведем в дальнейшем ряд спаррингов на сборе, в ходе которых постараемся еще больше постичь, отработать эту систему игры, довести ее в нашем исполнении до автоматизма. С тем, чтобы в дальнейшем активно и главное эффективно использовать в играх УПЛ».

Скрипт выполнялся 0.6196 сек.