Исмаили: Возможно, завершу карьеру именно в Шахтере

Защитник Шахтера Исмаили дал обширное интервью.

Недавно Исмаили подписал новый пятилетний контракт с Шахтером.

 

«Я очень счастлив в Шахтере! Мне доверяют тренерский штаб, болельщики и партнеры – это крайне важно. Рад, что продолжаю работать дальше. Конечно, были некоторые раздумья и разговоры, однако, честно говоря, я всегда хотел остаться здесь и другие предложения не особенно рассматривал. Считаю, что принял единственно правильное решение. Надеюсь и дальше дарить радость болельщикам и вместе с «оранжево-черными» завоевывать титулы».

 

«Раз согласился быть в Шахтере еще пять сезонов, пожалуй, действительно буду близок к тому, чтобы завершить здесь карьеру. В принципе, я думаю играть в футбол до 33–34 лет. Самое главное для меня то, что я очень счастлив здесь, чувствую себя великолепно. Для меня большая честь выступать за «горняков» и, возможно, завершить свою карьеру именно здесь».

 

«Считаю ли минувший год сильнейшим в карьере? Сезон и правда стал особенным. Вообще, когда я только начинал на позиции левого защитника, сразу понял, что это мое. Множество хороших подач, правильных передач – очень рад, что у меня все получается. Надеюсь, в этом году смогу выступать на таком же высоком уровне и помогу Шахтеру добиться целей».

 

«Я всегда стараюсь улучшать свою игру. Считаю, возможность для роста есть у каждого из нас. Да, прошедший сезон получился великолепным: я побывал в сборной Бразилии, и это тоже отличный опыт. Тем не менее нужно прогрессировать, становиться еще лучше, и посмотрим, что будет.

 

«Новый сезон мы начнем без нескольких важных исполнителей. Ушедшие ребята очень помогли Шахтеру и создавали рисунок игры, нам будет их не хватать. Я стараюсь участвовать в каждом эпизоде и действовать во благо команды, насколько это возможно, во всех турнирах отдаюсь целиком. А за пределами поля я более спокойный человек – у меня нет такого лидерского духа. Однако можете не сомневаться: в игре я буду так же приносить пользу по максимуму».

 

«Думаю, в новом сезоне борьба будет такой же напряженной. Впереди сложный сезон. Предыдущие два года мы были очень сильны – Динамо не удалось за нами угнаться. Однако сейчас у них молодой состав: клуб подписал несколько важных исполнителей, футболисты набираются опыта и с каждым годом становятся сильнее. Чемпионат обещает быть еще тяжелее прошлого. Нам нужно полностью сфокусироваться, иметь максимальный настрой и очень много работать, чтобы снова выиграть все титулы», — резюмировал Исмаили.

Скрипт выполнялся 0.5974 сек.