Караваев — о предстоящих матчах: Это уже непосредственная подготовка к старту в Лиге наций

Защитник луганской Зари Александр Караваев поделился мнением о предстоящем матче сборной против команды Марокко.

Товарищеский матч между сборными Украины и Марокко состоится 31 мая в Швейцарии.

— Александр, с каким настроением вы приехали в лагерь сборной Украины?

— Настроение хорошее. Несмотря на то, что у партнеров по клубу уже начался отпуск, сборная — это радость, возможность защищать честь своей страны. Также рад увидеть в национальной команде ребят, которые выступают в зарубежных клубах.

Сейчас готовимся к контрольной игры с запланированной тренерским штабом программой. Мы уже привыкли к требованиям Андрея Шевченко, знаем, чего от нас требуют, поэтому на тренировках отрабатываем свои навыки и воплощаем их в жизнь на футбольном поле. За эти дни успели получить необходимую нагрузку и теперь готовы к матчам. Много было и тактических занятий, в том числе для представителей защитной линии, чтобы мы понимали, как перестраиваться и действовать в различных ситуациях.

— У соперника будет высокая мотивация хорошо сыграть с Украиной. Марокканские футболисты постараются проявить себя, чтобы принять участие в чемпионате мира. Как дела с мотивацией у сборной Украины?

— В товарищеских матчах должна быть не менее ответственности. Андрей Шевченко подчеркивал, что она должна быть даже больше, потому что это уже непосредственная подготовка к старту в Лиге наций. Нужно выкладываться более чем на сто процентов, хотя впереди и товарищеские матчи. Наставник подчеркивал, что даже в таких поединках надо выполнять то, чего хочет от нас тренерский штаб.

— Что скажете о сборной Марокко?

— Мы уже изучаем эту команду, смотрели моменты ее игр. Это достойный соперник, достаточно посмотреть на его состав. Многие футболисты выступают в европейских клубах. Это техничная команда, которая играет в быстрый футбол. Марокканцы любят держать мяч. Поэтому мы ожидаем интересного и сложного матча.

Скрипт выполнялся 0.7269 сек.