Карпаты упустили победу над Олимпиком

«Львы» пропустили два гола после перерыва, сыграв в результативную ничью против донецкого Олимпика (2:2)

Волею жребия, львовские Карпаты в текущем сезоне могут вполне претендовать на звание полностью домашней команды. Разумеется, это условно, но как иначе охарактеризовать ситуацию, когда «львам» выпало играть целых 4 поединка подряд при родных болельщиках! Нас ожидала третья часть этого «сериала», а соучастником нового эпизода стал донецкий Олимпик. Причем, обе команды показывают на старте сезона достаточно бескомпромиссные результаты: победа и ничья.

Началу матча предшествовал довольно сильный ливень во Львове, который, как неделю назад, отпугнул болельщиков от идеи посещения поединка. А вот те, кто, вопреки погодным условиям, добрался до стадиона стали свидетелями отличного начала от Карпат. Ди Франко мог забивать уже на седьмой минуте, если бы не Гришко, который самоотверженно бросился под удар с линии вратарской. Олимпик долго пытался найти собственную игру около чужой штрафной, а «львовяне» перешли к поступательному наступлению на ворота соперника.

Итогом такой тактики стала отличная комбинация, в ходе которой мяч был доставлен на левый фланг, откуда подавать взялся Лебеденко. Навес в штрафную оказался на загляденье, а его адресат, Ди Франко, забил свой первый мяч львовский клуб ударом головой точно под штангу.

Пройдет еще четыре минуты и счет удвоится. Просто «магический» удар удался Шведу после смещения с фланга. Мяч описал небольшую дугу в воздухе и вонзился в верхний угол, оставив голкипера вне эпизода.

После такого ударного первого тайма, зрители на трибунах ожидали от своей команды продолжение. А получилось все совсем наоборот. Подопечные Олега Бойчишина будто вышли на газон после перерыва не с той ноги и напрочь утратили лидерские позиции в поединке. Две замены от Санжара в перерыве также добавили проблем сопернику. Слишком много стал ошибаться центр полузащиты, хотя на проблемы в этой зоне несколько раз уже было указанно на послематчевых пресс-конференциях. Результатом одного из таких огрехов стал пропущенный мяч. Потеря при поперечной передаче переросла в контратаку, в ходе которой Олимпику удалось заработать штрафной практически у самого углового флажка. Со стандарта последовал точный навес на ближнюю штангу, который стал полной неожиданностью для Мехремича. В результате, опекаемый им Кравченко без проблем поразил ближний угол.

Карпаты — Олимпик 2:2

Голы: Ди Франко, 32, Швед, 36 —  Кравченко, 58, Тейшейра, 87

Карпаты: Кучинский — Мирошниченко, Федецкий, Мехремич, Лебеденко — Голодюк (Варгас, 58), Вербный — Мякушко, Ди Франко (Бородай, 78), Карраскаль — Швед (Гуцуляк, 73).

Скрипт выполнялся 0.5757 сек.