КДК ФФУ отказал Шахтеру в дисквалификации двух игроков Динамо

Шахтер настаивал на дисквалификации Томаша Кендзеры и Тамаша Кадара на три матча.

Глава Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины Андрей Шумилов сообщил, что Шахтер просил дисквалифицировать двух футболистов Динамо – защитников Томаса Кендзеру и Тамаша Кадара.

«Шахтер, в частности, направил в КДК письмо, где настаивал на дисквалификации двух игроков Динамо — Томаша Кендзеры и Тамаша Кадара. Эти два футболиста толкали игрока ФК Шахтер Андрея Тотовицкого, когда тот лежал на газоне в конце матча (за Суперкубок Украины – прим.)», — рассказал Шумилов официальному сайту ФФУ.

«Между прочим, несмотря на то, что игра не была остановлена ​​(мяч находился в руках голкипера Динамо) такие действия футболистов требовали не только наказание самих игроков, но и назначения 11-метрового удара. Именно после этого момента и состоялась конфликтная ситуация на поле. Она завершилась массовой потасовкой, в которой активное участие приняли игрок Динамо Бурда и футболист Шахтера Исмаили. Кстати, именно Бурда первый толкнул Исмаили. И, в конце концов, это привело к удалению и Бурды, и Исмаили».

Скрипт выполнялся 0.6123 сек.