КДК ФФУ: Шабанов спровоцировал Кайоде

Ответственный секретарь КДК ФФУ Игорь Грищенко рассказал, почему форвард Шахтера Оларенважу Кайоде получил дисквалификацию на один, а не на три матча.

Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ отстранил на один матч нападающего Шахтера Оларенважу Кайоде за удар по голове игрока Динамо Артема Шабанова, а еще два матча дисквалификации носят условный характер.

«Сначала КДК ФФУ рассматривал этот эпизод как агрессивное поведение, которое предусматривает дисквалификацию на три матча», — отметил ответственный секретарь КДК ФФУ Игорь Грищенко.

«Затем, получив дополнительные объяснения от Комитета арбитров, было решено, что, во-первых, соответствующие действия Кайоде были спровоцированы действиями футболиста Динамо Шабанова. Во-вторых, падение футболиста киевлян было немного больше, чем сила, которую применил к нему игрок Шахтера».

«Учитывая все эти смягчающие обстоятельства, была применена санкция «один плюс два матча», а не максимальная в виде трех игр».

Если в течение четырех месяцев нигериец снова совершит проступок, условная дисквалификация на два поединка превратится в реальную.


Скрипт выполнялся 0.7250 сек.