Комитет Верховной Рады одобрил постановление о запрете трансляции ЧМ-2018 в Украине

Но это еще не значит, что чемпионат мира не будет показан.

Комитет Верховной рады по вопросам свободы слова и информационной политики одобрил проект постановления №8343 о запрете телетрансляций чемпионата мира по футболу 2018 года в Украине.

Данный проект в середине прошлого месяца зарегистрировали депутаты Радикальной партии – Олег Ляшко, Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой, а также Олег Березюк из Самопомощи.

«Вот будет западло, если Россия проиграет, а мы это не покажем», — прокомментировала решение Ольга Червакова, член комитета и народный депутат от Блока Петра Порошенко  на своей странице в Facebook.

«Актуальным и эффективным инструментом для недопущения популяризации в Украине государства-агрессора станет запрет трансляции в Украине официальных мероприятий в рамках Чемпионата мира по футболу 2018, которые будут проводиться в Российской Федерации. В этих мероприятиях примут участие первые лица России, а средства массовой информации страны-агрессора используют такую возможность для всяческой популяризации Российской Федерации на международной арене, несмотря на осуждение цивилизованным миром агрессивной политики России и санкций против России», — приводит TSN.ua текст пояснительной записки к постановлению.

Скрипт выполнялся 0.6422 сек.