Коноплянка: Так долго, как Тимощук, играть не смогу

Полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка ответил на вопросы болельщиков.

Накануне товарищеского матча со сборной Албании полузащитник сборной Украины и Шальке Евгений Коноплянка ответил на вопросы болельщиков на официальном канале ФФУ в YouTube.

— Сколько ты еще планируешь выступать на высшем уровне? Не задумывался о переезде в МЛС?

— В США? Нет, точно не думал. Может, через несколько лет подумаю, а пока хочу поиграть в серьезных чемпионатах – Англии, Испании, Германии… Время бежит, но буду играть, сколько хватит здоровья. Так долго, как Толя Тимощук, наверное, играть не смогу. Таких, как он, больше нет.

— Кто из футболистов для тебя был кумиром?

— Кумиром детства для меня был Дель Пьеро. Потом нравился Роналдиньо. Теперь – Месси. Он демонстрирует фантастический футбол. Криштиану Роналду может просто забивать, а Месси забивает, а потом еще столько же голевых передач может отдать.

— В каком возрасте надо ехать в Европу, чтобы прогрессировать? Не жалеешь, что не поехал раньше?

— Нет, в жизни не надо ни о чем жалеть, надо просто смотреть вперед и двигаться дальше. Я счастлив тем, что у меня есть в данный момент. В Украине тоже можно вырасти в хорошего футболиста, талантливые ребята есть, и им всегда дают шанс. Я не хочу говорить о том, как воспитывают футболистов в Европе. Я – патриот Украины, и считаю, что мы можем все делать не хуже европейцев.

— С кем тебе наиболее комфортно играть в сборной?

— Когда в сборной был Руслан Ротань – то с ним. Мы много лет провели вместе в Днепре, и это просто удовольствие, играть рядом с таким футболистом. Он знает, что делать, он экономит твои силы, чтобы ты смог создать свой момент. Руслан – Человек с большой буквы, не только в футболе, но и за пределами поля.

— Кто в сборной сейчас самый техничный?

— Раньше был Андрей Ярмоленко, теперь добавился Марлос. Вот они самые техничные. Из тех, кто уже не играет в сборной, назову Артема Федецкого.

— Какой гол ты считаешь самым главным в своей карьере?

— Часто вспоминаю мяч в ворота Аякса, когда мы с Днепром дошли до финала Лиги Европы. Это было невероятно! Но хочу отметить гол Евгения Селезнева в ворота Наполи после моей передачи, Не забуду те эмоции, хотелось его расцеловать! Помню, как Мирон Маркевич выбежал на поле… Ради таких эмоций готов больше не забивать, а только отдавать результативные передачи.

— Какое у тебя хобби?

Скрипт выполнялся 0.6533 сек.