Ковпак: К старту сезона подхожу в отличной форме

Нападающий Десны Александр Ковпак рассказал о планах и задачах на сезон.

Ранее сообщалось, что Десна внесла форварда Александра Ковпака в заявку первой команды на матчи чемпионата Украины 2018/19.

«Всем, наверное, известно, что мой предыдущий клуб ФК Полтава неожиданно распался. Нас собрали и в один день всех распустили. Сказали, забирайте документы и ищите себе новые клубы. Уже через день мне позвонил Александр Дмитриевич и поинтересовался, нет ли у меня желание приехать на первый сбор Десны. Конечно, я согласился, собрал вещи и отправился в Чернигов», — цитирует Ковпака официальный сайт Десны.

«У нас была устная договоренность с главным тренером Александром Рябоконем, я провел несколько товарищеских матчей за Десну в Чернигове. После этого переговорили с президентом и вопросы по контракту были закрыты. Мы приехали в Полтаву и уже здесь официально все оформили».

Отметим, что контракт Ковпака с Десной рассчитан на один год.

«В Десне — прекрасный коллектив. С ребятами нашел общий язык сразу, тем более, здесь играют много моих знакомых, поэтому в плане адаптации никаких трудностей не было. В общем, мне Десна очень импонирует».

«Скажу откровенно, из меня плохой прогнозист, не люблю ничего говорить наперед. Однако Десна — команда хорошего уровня и пока ее усилили серьезные, опытные исполнители. Кроме того, есть перспективная молодежь, поэтому потенциал у этой команды очень значителен. И дебютный сезон в УПЛ для Десны вряд ли станет легким».

Скрипт выполнялся 0.5427 сек.