«Кожаный мяч» — турнир будущих звезд юношеских и молодежных футбольных сборных Украины

Минувшими выходными в городе-спутнике Киева — Вишневом завершился финальный турнир среди юных футболистов на призы «Кожаный мяч» в возрастной группе U-13.

Нынешние соревнования стали юбилейными: в этом году украинскому первенству «Кожаного мяча» исполнилось 20 лет. И участники тех первых турниров уже стали профессиональными спортсменами и защищают честь лучших отечественных клубов.

«Федерация футбола Украины, все наши партнеры, рассматривают этот турнир, как своеобразный кубок будущих чемпионов. Именно в матчах таких массовых соревнований тренеры наших юношеских и юниорских сборных и находят будущих игроков для главных команд Украины», — отметил в комментарии журналистам первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко.

Итогом нынешних соревнований в возрастной группе U-13 стал финальный матч между игроками харьковской общеобразовательной школы №20 и ребятами из киевской школы №301. Решающей стала ударная пятиминутка харьковчан в начале второго тайма, когда дважды отличился Артем Сабалаев и еще один мяч на счету Вадима Хохлова.

Церемония награждения призеров турнира прошла в Киеве на Контрактовой площади, где на большой сцене под аплодисменты тысяч киевлян и гостей города, юные футболисты получили из рук первого вице-президента ФФУ Вадима Костюченко, вице-президента ААФУ Александра Каденко и президента «Кожаного мяча» Андрея Бибы, памятные дипломы, медали, мячи и комплекты игровой формы. Кроме этого, все участники финального турнира побывают на одном из домашних матчей сборной Украины, эту инициативу ФФУ и ААФУ поддержали игроки и главный тренер национальной сборной Андрей Шевченко.

Скрипт выполнялся 1.0441 сек.