Ксенз: По интересу к футболу Польша стоит выше Украины

Полузащитник Олимпика Павел Ксенз прокомментировал амбиции своего клуба в предстоящем чемпионате.

Ранее сообщалось, что полузащитники Павел Ксенз и Виталий Кольцов стали игроками Олимпика.

«Мой контракт с Сандецией заканчивался 30 июня, мы договорились, что я не приеду к началу сборов. Для себя я уже решил, что хочу продолжить карьеру либо в польской Экстраклассе, либо в украинской Премьер-лиге. Я ждал варианты, были предложения, но о них не хочется теперь уже говорить. Мне позвонил Дима Немчанинов, спросил, не хочу ли я в Олимпик. Мы созвонились с Романом Николаевичем Санжаром, обговорили детали за два дня, и я приехал в Харьков на сборы», — цитирует Ксенза официальный сайт Олимпика.

«Чувствую себя хорошо, но в физическом плане пока не на том уровне, какой нужен, и какой есть у других ребят. Но я стараюсь на каждой тренировке, в каждом спарринге работать на максимуме, чтобы к началу сезона набрать оптимальные кондиции».

«За это время я понял, что это очень приличный уровень. По посещаемости стадионов, интересу к футболу Польша стоит выше Украины. Там приходит по 20 тысяч на матч. Не бывает такой посещаемости, как у нас – там по сто человек не ходит на игры. В этом плане ты чувствуешь, что ты на футбольном матче. Я надеюсь, что в нашем чемпионате с нового сезона все изменится, и стадионы будут лучше заполняться».

«Сезон в Металлисте, где перед нами ставили высокие задачи. До этого я прошел динамовскую школу и в основном ездил по арендам, хотел играть на высоком уровне. Какие-то деньги меня не интересовали, важно было с ранних лет набирать опыт. А вот в Металлисте и Днепре все было иначе, в Днепре я попал впервые в национальную сборную. Ну и периоды в Карпатах, конечно же, ведь там я провел больше всего времени».

Скрипт выполнялся 0.6572 сек.