Кубок Приднепровья: итоги матчей 4—5 февраля

Четвертого февраля в турнире состоялись шесть матчей.

ФК Виктория (Николаевка) — ФК Заря U-21 1:1

Голы: Шевченко (16) — Алефиренко (76).

Стадион Молодежный парк, г. Днепр.

Для Виктории это уже четвертый матч в Кубке, во вчерашней встрече команда сыграла с ничейным результатом против Мира, а для Зари U-21 это третий поединок, в своей предыдущей игре луганчане уступили ГФК Металлург.

Команды старались показывать корректный чистый футбол, предупреждений в матче не было, игра шла на встречных курсах. На 16-й минуте после прострела красивый гол пяткой забил Вячеслав Шевченко —1:0. Николаевцы имели небольшое преимущество. Атаки сменялись контратаками, однако больше голов в первом тайме зрители не увидели.

ФК ВПК-АГРО (Магдалиновский район) — Таврия-Скиф (Раздол) 0:1

Голы: Парублев (76).

Стадион Молодежный парк, г. Днепр.

Для ВПК-АГРО это был первый поединок в рамках турнира, в этом сезоне футбольный коллектив достиг 1/4 Кубка среди аматорских команд. Таврия-Скиф уже провела один матч, в котором добыла один пункт благодаря ничейному результату с Волчанском.

ФК Днепр — ФК Волчанск 1:2

Голы: Михайленко (21) — Батусов (5), Волга (38).

Стадион: учебно-тренировочная база ФК Днепр.

Команды до этой встречи провели по одному матчу в Кубке. Днепр переиграл ФК Металлург (Запорожье) — 5:0, а Волчанск с Таврией-Скиф разошлись со счетом 1:1.

Днепр: Пономаренко, Андрушко, Семенов, Тарадуда, Кулинич, Войтиховский, Костышин, Джумига, Будняк, Поддубный, Михайленко.

На замены выходили: Луговской, Баштаненко, Нечистенко, Палюх, Назаренко, Рыкун, Дорошенко, Вергун.

Волчанск: Пархоменко, Радченко, Покосенко, Джаухар, Чепига, Костюк (Пьер), Иванченко, Волга (Черников), Стрельников (Мряченко), Батусов (Шелаев), Безъязычный.

На старте поединка быстрый гол забил Волчанск, Дмитрий Батусов на 5-й минуте нанес удар из-за штрафной площади в правый от вратаря угол — 1:0. Днепряне ответили через двадцать восемь минут, когда после навеса с правого фланга головой в падении отправил мяч в сетку ворот Даниил Поддубный. Во второй половине первого тайма Евгений Волга в атаке по левому флангу нанес удар с острого угла и вывел Волчанск вперед на 38-й минуте.

ФК Никополь — ФК Дружба 2:0

Голы: Воронин (70), Твердоух (87).

Стадион Колос, с. Чкалово Днепропетровской области.

Дружба в своем предыдущем поединке обыграла Кривой Рог, а для Никополя это первый матч в рамках Кубка. Команда Никополь в нынешнем сезоне выступает в группе Б Второй лиги Украины, и после 22 туров занимает восьмое место.

ФК Александрия U-19 — ФК Кривой Рог 2:1

Голы: Волошин (83), Хриенко (85) — Штурко (16).

Стадион: учебно-тренировочная база ФК Горняк, г. Кривой Рог.

До этой встречи команды провели по одному матчу в турнире. Александрийцы разошлись нулевой ничьей с Горняком, а Кривой Рог уступил Дружбе со счетом 1:2.

Оба футбольных коллектива достаточно активно начали поединок, явного преимущества ни у кого не было. На 16-й минуте криворожанам удалось вывести Юрия Штурко один на один с голкипером, и в результате Кривой Рог повел в счете — 1:0. Несмотря на создаваемые опасные моменты, больше поразить ворота соперника в первом тайме никому не удалось.

Вторая половина встречи также протекала в равной борьбе. Команды в перерыве и походу тайма делали замены. Ближе к концовке криворожане слегка подсели, чем воспользовалась Александрия U-19, сначала Назар Волошин на 83-й минуте в пустые ворота замкнул ногой подачу с фланга, а через две минуты, тоже после подачи с фланга, Назар Хриенко, поймав голкипера на противоходе, парашютом отправил мяч в сетку ворот Кривого Рога.

ПФК Судостроитель (Николаев) — ФК Жемчужина (Одесса) 0:5.

Голы: Шестаков (11), Поспелов (21), Климаков (29), игрок на просмотре (32), игрок на просмотре (58).

Стадион Парк Победы г. Николаев.

Первый матч для обеих команд в Кубке Приднепровья-2018. Судостроитель выступает в группе Б Второй лиги, после 22 туров с шестнадцатью баллами находится на 10-й строчке. Жемчужина в этом сезоне впервые в своей истории принимает участие в Первой лиге, после 22 туров команда с двадцатью одним пунктом занимает 13-е место.

Игра проходила с явным преимуществом одесситов. На 11-й минуте голом отметился нападающий Дмитрий Шестаков, а через десять минут автором забитого мяча стал защитник Дмитрий Поспелов. На 29-й минуте отличился полузащитник Дмитрий Климаков, а спустя три минуты ворота Судостроителя поразил игрок, находящийся на просмотре.

Во втором тайме Жемчужина полностью обновила состав, игра немного выровнялась, но и в этом тайме одесситам удалось забить, гол на 58-й минуте записал на себя еще один исполнитель, который может стать новичком команды. Жемчужина набирает первые три очка в турнире.

ФК Зирка (Кропивницкий) — ФК Мир (Горностаевка) 1:1

Голы: Загальский (74) — Бойко (84).

Стадион Молодежный парк, г. Днепр.

Горностаевцы провели в рамках соревнований один поединок, в котором разошлись с Викторией нулевой ничьей. Зирка идет форсированным маршем по играм Кубка, в своем предыдущем матче футбольный  коллектив сыграл с Викторией со счетом 1:1.

В первом тайме встречи наблюдалось определенное преимущество Мира, команда больше владела инициативой, однако превратить свое превосходство в забитый мяч горностаевцы не смогли. На 19-й минуте Зирка вследствие нарушений правил в штрафной площади соперника получила право на 11-метровый удар, но голкипер Мира выручил.

МФК Николаев — МФК Николаев-2 4:0

Голы: Сикорский (17), Батюшин (24),  Ковалев (34), Марктян (60).

Стадион Парк Победы, г. Николаев.

Встреча старших и младших братьев. Обе команды провели по одному матчу в текущих соревнованиях. И если первая команда Николаева обыграла Реал Фарму — 2:1, то вторая сыграла со счетом 0:0 с еще одной одесской командой, а именно Жемчужиной.

В корабельном дерби сильнее оказались старшие братья, и это не удивительно, учитывая что Николаев более опытная и мастеровитая команда, находящаяся в более высоком дивизионе. В первом тайме зрители увидели три забитых мяча. Сначала на 17-й минуте ворота соперника поразил Игорь Сикорский, а через семь минут Юрий Батюшин сделал счет 2:0. На достигнутом корабелы первой команды не остановились, и на 34-й минуте голом отметился Андрей Ковалев, капитан николаевцев.

Оба коллектива использовали замены, и во втором тайме игра несколько выровнялась. Тем не менее Николаев забил еще один раз, на этот раз отличился Виктор Мартян на 60-й минуте.

По итогам двух проведенных матчей Николаев набирает шесть очков.

Скрипт выполнялся 0.9979 сек.