Кубок Украины. Символическая сборная 1/2 финала

Football.ua представляет свою сборную из лучших игроков полуфинальной стадии Кубка страны.

Денис Бойко (Динамо)

Динамовский страж ворот, казалось бы, имел не так много работы, однако по-настоящему выручить своих партнеров все же успел. Особенно показательным был эпизод на финише первого тайма, когда Денис блестяще справился с разящим ударом Когута. В единственном пропущенном голе вина, скорее, лежит на обороне киевлян, нежели на голкипере.

Додо (Шахтер)

Если до перерыва бразильский правый латераль особо не выделялся, то во втором тайме существенно прибавил. Это касается, прежде всего, атакующих действий. Фактически всю вторую половину матча Додо находился на правом фланге атаки “горняков”, при этом успевая закрывать вверенную ему зону. Совсем неплохой полноценный дебют.

Никита Бурда (Динамо)

Отыграл надежно и уверенно. Днепряне с “единичкой” не особо часто нагружали работой центр обороны киевлян, но, когда это все же случалось, Никита действовал безукоризненно.  

Николай Матвиенко (Шахтер)

Кубок Украины. Символическая сборная 1/2 финала

Левый защитник явно соскучился за полноценной игровой практикой, что отчетливо доказал в матче с Мариуполем. На своем фланге Николай был активен на протяжении всей встречи, и даже успел записать себе в актив “рабочую” голевую передачу на Марлоса.

Игорь Тищенко (Мариуполь)

Единственное исключение из команд-неудачников полуфиналов. Игорь не только забил мяч в ворота Шахтера, но и в дальнейшем был едва ли не самым активным в составе приазовцев. Это касается как попыток созидательных действий, так и многочисленной черновой работы.

Владимир Шепелев (Динамо)

Хавбек киевлян на сей раз отметился великолепным голом в ворота Днепра-1, да и в остальном был на первых ролях. Много и полезно перемещаясь, Владимир участвовал едва ли не в каждой атаке своей команды, по возможности создавая креатив.

Марлос (Шахтер)

Кубок Украины. Символическая сборная 1/2 финала

Несомненно, лучший игрок полуфиналов. Бразильский украинец забил, по сути, переломный в матче гол, выведя Шахтер вперед. При этом будущий MVP матча на тот момент провел на поле считанные минуты. Увенчали же бенефис лидера “горняков” три (!) голевые передачи на все вкусы.

Тайсон (Шахтер)

Бразилец был несколько в тени Марлоса, но свое дело тоже сделал на отлично. Именно Тайсон прекрасным ударом со штрафного открыл счет, а затем забил важнейший гол в раздевалку. В остальном седьмой номер Шахтера был привычно вездесущ, но больше результативными действиями не отличился.

Беньямин Вербич (Динамо)

Кубок Украины. Символическая сборная 1/2 финала

Словенец провел на поле лишь один тайм, успев при этом сделать немало полезного. Часто был на виду и абсолютно справедливо, что именно он забил четвертый гол в ворота хозяев.

Оларенважу Кайоде (Шахтер)

На протяжении всей встречи старался проявить свои лучшие качества, но забить сумел лишь в эндшпиле. Неплохо взаимодействовал с партнерами, стараясь по возможности открыться и выйти на ударную позицию. Выходило не всегда, но в старании нападающему не откажешь.

Кубок Украины. Символическая сборная 1/2 финала

Артем Беседин (Динамо)

По традиции часто цеплялся за мячи, нагнетал обстановку у ворот соперника. Именно форвард киевлян заработал пенальти, с которого Динамо открыло счет, а несколько позже уверенно замкнул прострельную передачу Миколенко.

Скрипт выполнялся 0.6318 сек.