Любенович: Не планирую прощаться с футболом

Экс-футболист Зари Желько Любенович рассказал о своих планах.

— С благодарностью, как счастливый человек, я завершаю карьеру игрока. Те шесть лет, которые я провёл в Заре, считаю своими лучшими годами в футбольной карьере. Буду вспоминать это время, перебирая в памяти только хорошее.

— Можешь ли ты приоткрыть завесу относительно твоих дальнейших планов?

— У меня контракт до 30 июня, а потом уже всё будет окончательно известно.

— Когда полгода назад ты объявил, что завершаешь карьеру, были ли у тебя другие предложения относительно дальнейшего трудоустройства?

— Я по-человечески подошёл к Сергею Рафаилову и Юрию Вернидубу и прямо спросил, если я команде не могу уже помочь, так как мало играю, то могу ли закончить карьеру? Но руководители клуба наоборот сказали мне, что я никому не мешаю и должен остаться до конца своего контракта, чтобы быть примером для молодых футболистов.

— Не хотелось еще поиграть в команде Первой лиги, к примеру?

— Зимой об этом, честно говоря, не думал, а сейчас мысль такая была, но лучше вовремя закончить и уйти красиво, как Зинедин Зидан (улыбается).

— Вспомни себя, каким ты пришел в Зарю. Можно сказать, что тогда был Желько Любенович один, а сейчас другой?

— Это один и тот же Желько Любенович, который на протяжении 12-ти лет играет в Украине (улыбается). Просто поменялось то, что я стал старше и опытнее, чем тогда.

— А с кем наиболее сдружился за эти годы и продолжать дружить дальше?

— Очень много есть футболистов, с которыми играл и поддерживаю отношения. По имени никого называть не буду, так как кого-то сейчас забуду и чтобы никто не обижался. Друзей в Украине у меня осталось очень много.

— Видишь ли себя в будущем тренером команды? Планируешь и дальше идти по футбольным стопам?

— Да. Я не планирую прощаться с футболом. Буду развиваться, как тренер. Буду учиться. Всё сделаю для того, чтобы и дальше оставаться в футболе.

— Если бы тебе предложили составить символическую сборную Зари за тот период, который ты провел здесь, кого бы ты выбрал?

— В ворота бы поставил Кршевана Сантини. Справа Григорий Ярмаш, слева Никита Каменюка. Слева еще хорошо играл Никола Игнятьевич, но выбираю я именно Никиту, так как он был намного стабильнее. В центре Тони Шунич и Виталий Вернидуб. В полузащиту поставил бы Александра Грицая, с которым было играть очень комфортно. Прибавлю сюда Илью Галюзу и Джабу Липартию. Справа однозначно Александр Караваев, а слева поставлю Артема Громова. Впереди много было интересных футболистов таких как, Данило, Боли и Бонавентуре, но я выберу Филиппа Будковского. Пусть это будет неожиданно. С ним было играть очень приятно. Друг другу очень помогали, а он много голов забил после моих передач.


Скрипт выполнялся 1.1159 сек.