Махарадзе — о трофее за 7-е место: Для своего самолюбия — это важно

Капитан Олимпика Заури Махарадзе подвел итоги матча с Черноморцем и рассказал о предстоящей встрече с Александрией.

В последнем матче чемпионата Украины Олимпик проиграл Черноморцу (1:3), а уже в следующем матче сыграет против Александрии на столичном стадионе Динамо им. Валерия Лобановского.

— У команды было два выходных дня. Как отпраздновал праздник?

— После матча с Черноморцем я остался в Одессе, проведал родных. Очень давно не был в родных краях, очень соскучился по своим родственникам. Тем более, Пасха – семейный праздник, провел ее в кругу семьи.

— Поражение в Одессе сильно ударило по самолюбию?

— Да, безусловно.

— Что, на твой взгляд, не получалось в матче с Черноморцем?

— Абсолютно все, как в атаке, так и в обороне. Мы очень слабо сыграли. На моей памяти это одна из самых слабых игр Олимпика, в которой я участвовал. Я всегда стараюсь искать причины в себе. Сделал определенные выводы для себя. Каждый футболист должен сделать выводы после этой игры.

— Роман Санжар после матча сказал, что такого Олимпика по духу еще не было. Проблемы в коллективе есть?

— У нас новый коллектив. Если раньше я мог сказать о каждом футболисте, то сейчас нет. Залезть к ребятам в голову очень тяжело. В прошлом году каждый футболист понимал требования главного тренера, сейчас с этим тяжелее. Нужно время, думаю, в ближайшем будущем все наладится. 

— Как думаешь, как выйти из этого мини-кризиса?

— Только через победы. Нужно добывать очки, показывать хорошую игру и набирать уверенность в своих силах.

— Впереди матч с Александрией. Как охарактеризуешь игру соперника?

— Их игра строится на длинных передачах. Нам всегда тяжело давались матчи с горожанами. Это будет одна из самых непростых игр для нас во второй шестерке. 

— Действительно, матчи между Олимпиком и Александрией в последнее время, и в текущем сезоне в частности, получаются упорными. Болельщикам не стоит ждать много голов?

— Сложно сказать, это ведь футбол. В Одессе мы три гола пропустили, а во Львове – трижды забили. Сейчас футбол непредсказуемый, но думаю, что зрители увидят красивую игру в исполнении двух команд и не останутся разочарованными.

— С турнирной точки зрения это очная дуэль двух претендентов на утешительный кубок, который вручается седьмой команде УПЛ. Насколько важен для Олимпика этот трофей?

— Опять же, для своего самолюбия – это важно. Раз уж оказались во второй шестерке, то нужно занять максимально высокое место, добыть как можно больше побед. Но все же это седьмое место, а не третье или четвертое.

Скрипт выполнялся 0.6396 сек.