Мариуполь — Десна. Накануне

Football.ua представляет анонс поединка 2-го тура УПЛ между Мариуполем и Десной.

19:30, Мариуполь, им. В.С. Бойко. Арбитр — Сергей Бойко. Прямая трансляция на телеканале Футбол 2.

В Мариуполе команда Александра Бабича сыграет с Десной.

Непростой нынче период у приазовского клуба. Не успел, как следует, раскочегариться чемпионат, как квалификационный раунд Лиги Европы подоспел. Из Стокгольма позитивный результат (1:1) привезти удалось, но сколько же сил на это было потрачено… А ведь и в стартовом туре команда Бабича выдала настоящую битву с Зарей, в которой хоть и уступила, но показала себя весьма достойно.

Для черниговцев сейчас – все в диковинку. После премьеры на родной арене с Шахтером (0:2) Десна попытается разжиться первыми очками в Мариуполе. Сделать это будет очень непросто. “Приазовцы” от своих притязаний на место в первой шестерке не отказывались. При этом, несмотря на статус абсолютного дебютанта, команда Александра Рябоконя котируется весьма высоко. С таким-то составом!

Учитывая двойную загрузку Мариуполя, у Десны появляется возможность сыграть на свежести. Такие мастера, как Александр Ковпак и Дмитрий Хлебас способны в любой момент привнести в игру команды новых красок, да и высокорослый форвард Александр Филиппов попытается проявить себя с наилучшей стороны на новом уровне. В первом дивизионе он слыл одним из лучших нападающих. То ли дело, Премьер-лига…

Несмотря на разный статус соперников, такие поединки, чаще всего, получаются зрелищными и бескомпромиссными. Уступать не желает никто, да и осторожные заявления из стана Десны не забылись. Попасть в шестерку лучших для дебютанта – что-то вроде мини-подвига, однако мариупольскому клубу в минувшем сезоне такая вот вершина покорилась. Очередь за “северянами”?..

Ориентировочные составы

Мариуполь: Худжамов — Кирюханцев, Билый, Яворский, Быков, Демири — Чурко, Пихаленок, Мишнев, Тищенко – Фомин

Мариуполь — Десна. Наканунепрогноз 2:1

Скрипт выполнялся 0.6954 сек.