Мариуполь и Ворскла победителя не выявили

На гол Юрия Коломойца «приазовцы» ответили точным ударом Игоря Тищенко (1:1) и гарантировали себе участие в Лиге Европы.

В рамках тридцать первого тура УПЛ встречались Мариуполь и Ворскла. С первых минут команды задали неплохой темп игры, а территориальное преимущество было на стороне «приазовцев». Первый острый момент возник на исходе десяти минут игры, когда Игорь Тищенко получил мяч в штрафной и пытался перекинуть Шуста — Богдан был на месте.

Ворскла ответила в середине тайма — Кобахидзе отклеился от противника и пробил головой, но Худжамов в отличном стиле команду выручил. А уже через несколько минут Коломоец показал коллеге мастер-класс. Юрий отличным ударом головой отправил мяч точно в угол после подачи Павла Ребенка. 0:1. Больше опасных моментов болельщики в первом тайме не увидели.

В дебюте второго тайма Мариуполь выглядел очень активно и достаточно быстро был вознагражден за свои старания. Богдан Шуст отразил удар противника прямо перед собой, а первым на добивании оказался Тищенко. 1:1. А уже через пару минут хозяева и вовсе могли выйти вперед, когда Богдан Шуст своевременно вышел с ворот и отразил удар противника с острого угла.

Гости, в свою очередь, ответили двойным шансом Кулача — Худжамов справился с первым ударом Владислава, а добивание нападающего приняла на себя перекладина. В заключительные минуты Мариуполь провел несколько замен и перестроился на схему 5-4-1. Хозяев устраивала ничья, но судьба подарила шанс вырвать победу — Максим Белый получил мяч в штрафной и из выгодной позиции не смог переиграть Шуста. После этого соперники обменялись полумоментами, но финальный свисток арбитра зафиксировал ничейный результат.

Мариуполь — Ворскла 1:1

Голы: Тищенко, 52 — Коломоец, 30.

Мариуполь: Худжамов — Кирюханцев (Насонов, 89), Яворский, Быков, Демири — Дедечко, Игнатенко (Дава, 72) — Чурко, Тотовицкий, Тищенко — Борячук.

Скрипт выполнялся 0.6520 сек.