Мариуполь оказался сильнее Вереса

Голы Вячеслава Чурко и Андрея Тотовицкого принесли команде Александра Бабича победу над Вересом (2:0).

В матче-открытии 27-го тура УПЛ встречали претенденты на попадание в Лигу Европы Мариуполь и Верес, победа одной из команд в отчетном поединке позволила бы ей оторваться от конкурента на три очка, что в реалиях украинского чемпионата является солидным преимуществом. Сразу же после стартового свитка хозяева всерьез заявили о своих притязаниях на успех, захватив игровое и территориальное преимущество, что привело к быстрому голу – на 3-й минуте Чурко сыграл на подборе и потрясающий ударом из-за пределов штрафной площади отправил мяч в дальний угол – 1:0. После забитого гола мариупольцы еще какое-то время пытались атаковать, но затем полностью отдали мяч сопернику, перейдя на игру вторым номером.

Если в первой половине первого тайма у ровенчан ничего не получалось впереди, то затем атаки подопечных Юрия Свиркова завершались опасными ударами. Наиболее активным у чужих ворот был экс-игрок Мариуполя Кожанов, который имел несколько возможностей забить, сперва Денис нанес прямой удар со штрафного, после которого Гальчук перевел мяч на угловой, а затем полузащитник еще дважды опасно пробивал из выгодных позиций, но его удара немного не хватало точности. Под занавес первой 45-минутки Мариуполь перехватил инициативу и перевел несколько хороших атак, но и хозяевам не было суждено забить гол до перерыва, так что коллективы отправились в раздевалки при минимальном преимуществе подопечных Бабича.

После возобновления игры ровенчане снова больше владели мячом, уже в дебюте тайма все тот же Кожанов пробивал по воротам с близкого расстояния, но Яворский бросился на мяч и принял этот удар на себя. Немного позднее Мариуполь едва не удвоил свое преимущество в счете после того, как Борзенко выбил мяч прямо на Кирюханцева, Игорь пробил в касание, Бандура успел среагировать на этот удар и перевел мяч на угловой. А на 61-й минуте уже ничто не спасло Верес от второго пропущенного гола — Кирюханцев подал на дальнюю штангу, где Тотовицкий ударом головой отправил мяч в сетку — 2:0.

Мариуполь — Верес 2:0

Голы: Чурко, 3, Тотовицкий, 61

Мариуполь: Гальчук — Кирюханцев, Яворский, Дава (Белый, 56), Демири — Дедечко, Пихаленок (Игнатенко, 76) — Чурко, Мишнев, Болбат (Тищенко, 83) — Тотовицкий

Верес: Бандура — Каменюка, Борзенко (Приймак, 67), Адамюк, Симинин — Каленчук, Карасюк — Кожанов, Степанюк, Западня — Кулиш (Морозенко, 17)

Скрипт выполнялся 0.7352 сек.