Мариуполь — Шахтер. Накануне

Football.ua представляет анонс поединка 29-го тура УПЛ между Мариуполем и Шахтером.

17:00, Мариуполь, им. В.С.Бойко. Арбитр — Виктор Копиевский. Прямая трансляция на телеканале Футбол 1.

В Мариуполь с официальным визитом пожалует лидер чемпионата.

Менее, чем полмесяца назад эти команды уже сводила судьба в полуфинале Кубка Украины. Тогда убедительная победа Шахтера (5:1) не оставила никаких вопросов, а своей единственный мяч, который язык не поворачивается назвать голом престижа, мариупольцы забили после грубейшей ошибки Андрея Пятова. Однако одно дело Кубок, и совсем другое – чемпионат, в котором сейчас наступила стадия решающих битв. Потеря очков кому-то может стоить чемпионского титула, кому-то – еврокубковых перспектив.

Будем откровенны, нынешняя диспозиция такова, что куда больше разговоров ведется не об исходе встречи между Мариуполем и “горняками”. Он едва ли не очевиден. Куда чаще вспоминаются “нарочито случайные” желтые карточки Марлоса, Степаненко и Дентиньо, из-за которых они не сыграют с командой Александра Бабича… Впрочем, даже без двух лидеров и бразильского “джокера” парни Паулу Фонсеки практически гарантированно возьмут свое во встрече с приазовцами. Тем более, хозяева по традиции будут фактически обескровлены, ведь большинство их ведущих игроков принадлежат как раз Шахтеру…

Безусловно, эта встреча в нынешних условиях куда более важна для Шахтера. Мало верится, что рвущиеся на всех парах к золотым медалям “горняки” потеряют драгоценные очки в не чужом для себя городе, поэтому основной интригой дерби Донецкой области будет, пожалуй, с какой именно разницей мячей выиграют гости. Таковы реалии…

Ориентировочные составы

Мариуполь: Гальчук — Насонов, Дава, Белый, Быков, Демири — Неплях, Дедечко, Мишнев, Тищенко — Диденко

Шахтер: Пятов — Бутко, Хочолава, Ордец, Исмаили – Алан Патрик, Фред — Зубков, Коваленко, Тайсон – Кайоде

Мариуполь — Шахтер. Наканунепрогноз 0:4

Скрипт выполнялся 0.6223 сек.