«Не будем здесь обсуждать футболистов Шахтера» или как игроки Динамо встретились с фанатами

Василий Войтюк рассказывает о встрече динамовцев с болельщиками клуба.

Киевское Динамо решило сделать приятно своим болельщикам перед принципиальнейшим противостоянием в чемпионате Украины против донецкого Шахтера. Фанаты имели возможность не только задать вопросы своим любимчикам, но и лицезреть первый трофей нынешнего сезона – Суперкубок Украины, который киевляне завоевали ранее в Одессе, обыграв тот самый Шахтер.

До того, как пришли игроки, ведущий мероприятия провел небольшой конкурс среди присутствующих в зале – он задавал вопросы, а на них отвечали, за правильный ответ был утешительный приз в виде книги об истории Динамо.

На встречу с фанатами пришли два молодых дарования клуба Виктор Цыганков и Николай Шапаренко, а также основной голкипер первой команды Денис Бойко. Игроки появились в зале под крики «Динамо, Динамо», пройдя по коридору из болельщиков с трофеем за Суперкубок в руках вице-капитана команды Цыганкова.

Что касаемо фанатов, лично я пришел на мероприятие за 25 минут до его начала, но уже тогда свободных мест в конференц-зале стадиона Динамо имени Лобановского уже не было. Пришли на встречу с игроками разные категории фанатов: от «первоклассников» до опытных фанатов и самого Парамона.

Как только игроки уселись на свои места, глава фан-клуба киевского Динамо Сергей Михайленко отметил, что так много людей в конференц-зале не собиралось очень давно. Игроки тоже были слегка удивлены:

Цыганков: Все что мы делаем, делаем только для вас, если вы будете нас поддерживать, мы будем стараться для вас.

Шапаренко: Сегодня этот зал заполнен, спасибо вам, надеемся, что в пятницу НСК Олимпийский тоже будет заполнен.

Вторил им и Денис Бойко.

После такого минимального вступительного слова, глава фан-клуба Динамо по традиции принял в члены этого самого фан-клуба всех троих игроков, поскольку они впервые пришли на встречу с поклонниками. Уже после этого все собравшиеся приступили к главному действу вечера – футболистам начали задавать вопросы.

Эти самые вопросы были совершенно различного характера, от особенностей тренировочного процесса команды и подготовки к матчам против Шахтера и Славии, до наличия домашних питомцев и специальных диет.

Николаю Шапаренко, естественно, напомнили о его прическе, на что Цыганков вставил «это его любимые вопросы». Самому Виктору тоже вспомнили о его словах, что в случае чемпионства Динамо он обстрижется налысо. Вингер даже заявил, что обреет себя сам. Особенно поднял настроение всему залу мальчик, который задал вопрос лично Денису Бойко:

«Денис, во времена СССР, когда пропускали «гол в очко» [смех в зале, и сам Бойко подправил парня, сказав «между ног»], штраф был 20 копеек, какой тариф сейчас?». Голкипер долго смеялся, но тариф так и не назвал, заявив лишь только, что любой пропущенный гол очень обиден.

Одна из фанаток интересовалась у Николая Шапаренко, где его любимые места в Киеве, где его можно встретить. Ответил за него Бойко: «На детских площадках», тем самым вновь подняв в зале волну смеха.

Мужчина, прибывший из Израиля, заявил, что он болеет за Динамо уже 36 лет, поинтересовался у Виктора Цыганкова здоровьем его отца, за игрой которого он долго следил в Израиле. Самому вице-капитану Динамо вопрос понравился, и он поблагодарил мужчину. Денис Бойко рассказал маме двоих юных футболистов, что же нужно для того, чтобы воспитать настоящего чемпиона: «В первую очередь, Вы должны воспитать личность, и прислушиваться к вашим детям».

Вызвал фурор в зале и ответ Бойко на вопрос о переходе Жуниора Мораеса в Шахтер: «Здесь собрались фанаты Динамо, давайте не будет обсуждать игроков Шахтера».

Авторы лучших вопросов после мероприятия получили памятные призы. Денису Бойко понравился вопрос о том, почему же медиа группа Динамо не выкладывает видео тренировок вратарей клуба, ведь многим юным голкиперам хотелось бы посмотреть и повторять за своими кумирами. Денис выразил надежду, что этот момент будет исправлен и вскоре такие видео будут общедоступными.

Николаю Шапаренко понравился вопрос от одного из юных фанатов «как перед игрой себя настраивает Денис Гармаш?». К слову, Виктор Цыганков ответил, что Гармаш и сам этого не знает.

Под конец встречи, слово дали воину ветерану АТО, давнему фанату Динамо, который поблагодарил киевский клуб за помощь в организации футбольных матчей среди детей на прифронтовых территориях.

Скрипт выполнялся 0.6691 сек.