Олимпик минимально обыграл Ворсклу

Гол Виталия Балашова принес команде Романа Санжара победу в матче против полтавчан (1:0).

В рамках второго тура УПЛ в Киеве встречались Олимпик и Ворскла. Обе команды в первом туре проиграли. Олимпик несколько неожиданно был бит Черноморцем, а Ворскла уступила Динамо. Стартовые составы обоих коллективов ничем не удивили, а с первых минут активнее на поле были дончане. Подопечные Василия Сачко, в свою очередь, пытались надежно играть в защите.

Максим Дегтярев, которой занял место на острие Олимпика, отлично перемещался по всему периметру атаки, но до ударных позиций дело так и не доходило. Полтавчане начали активничать лишь к середине тайма — можно вспомнить удар Коломойца с дальней дистанции, когда мяч просвистел над перекладиной. Олимпик мог выйти вперед, когда Антон Кравченко пробил со штрафного — мяч полетел по отличной траектории и угодил в стойку ворот. 

Свой шанс имели и гости. Кобахидзе получил мяч на линии штрафной, продвинулся к воротам и пробил — мяч зацепил защитника, но Крынский успел сориентироваться.  В конце тайма команды и вовсе разошлись. Сперва, Иван Сондей не попал головой по мячу из выгодной позиции. А несколько позже Кобахидзе выстрелил из-за пределов штрафной — мяч разминулся с дальним углом. 

В дебюте второго тайма хозяевам удалось открыть счет. Максим Дегтярев отдал умную передачу на ход партнеру — Балашов обыграл вратаря и отправил мяч в пустые ворота. 1:0. Дончане могли удвоить преимущество, когда Иван Сондей шикарно выкатил мяч Балашову, но Виталию совсем немного не хватило точности, чтобы оформить дубль. Василий Сачко сделал замены акцентированные на атаку, но кроме удара Кобахидзе рядом со штангой из-за пределов штрафной и вспомнить нечего. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу Олимпика. 

Олимпик — Ворскла 1:0

Гол: Балашов, 52.

Олимпик: Крынский — Зубейко, Гришко, Кравченко, Немчанинов — Вакуленко (Морозенко, 72), Кольцов — Ксенз, Сондей, Балашов (Г. Пасич, 67) — Дегтярев (Беленький, 82).

Скрипт выполнялся 0.6737 сек.