Олимпик одержал минимальную победу над Черноморцем

Автогол Сергея Люльки в концовке поединка принес дончанам долгожданную победу (1:0).

В рамках 31-го тура УПЛ донецкий Олимпик принимал одесский Черноморец, обе команды не могут гордиться своими успехами в последнее время, подопечные Романа Санжара проигрывают игру за игрой, еще и проверяя своих игроков на детекторе лжи, Черноморец же вовсе пребывает на последнем месте турнирной таблицы и очень близок к тому, чтобы напрямую вылететь в Первую лигу.

Отчетный поединок прошел под диктовку Олимпика, дончане практически весь матч владели игровым и территориальным преимуществом, а одесситы были крайне пассивны, несмотря на то, что им кровь из носу нужна была победа. Первый, и один из немногочисленных, опасных моментов возник после того как Новак не смог зафиксировать мяч в руках после несложного удара Пасича, Беленький подхватил мяч и пытался протолкнуть его в ворота, но Новак вовремя исправился и спас свою команду.

За всю первую половину встречи «моряки» нанесли всего лишь один удар по воротам, у Олимпика же таких набралось аж девять, но все они не несли реальной угрозы воротам соперника, за исключением вышеупомянутого момента у Беленького. В концовке первого тайма хозяева заработали несколько опасных стандартов, но не сумели извлечь из них никакой пользы, так что коллективы отправились в раздевалки при ничейном счете.

После возобновления игры происходящее на поле существенно не изменилось, подопечные Санжара оккупировали чужую половину поля, но никак не могли вскрыть оборону соперника ввиду отсутствия идеи в финальной трети поля, Сондей и Леонидас время от времени брали инициативу на себя, но особой пользы команде это не приносило. Впервые за долгое время было заметно желание дончан играть, возможно, этому поспособствовало возвращение президента клуба Владислава Гельзина в состав команды впервые за 2 года, нападающий на поле так и не появился, но его присутствие в тренировочном процессе и на скамейке запасных во время матча должно было «зажечь» глаза дончан.

Олимпик — Черноморец 1:0

Гол: Люлька, 89 (в свои ворота)

Олимпик: Кичак — Кулинич, Снурницын, Очигава, Козлов (Немчанинов, 64) — Вакуленко, Цымбалюк — Леонидас (Кисиль, 87), Сондей, Г. Пасич — Беленький (Балашов, 55)

Скрипт выполнялся 0.6452 сек.