Олимпик требует засчитать Карпатам техническое поражение

Руководство донецкого клуба не устроили условия доигровки несостоявшегося из-за неготовности поля во Львове матча восемнадцатого тура чемпионата Украины, предложенные Карпатами.

Матч восемнадцатого тура чемпионата Украины Карпаты – Олимпик был остановлен после первого тайма, завершившегося со счетом 1:1, из-за сильного снегопада, сделавшего поле стадиона Украина во Львове непригодным для игры в футбол. Руководство Карпат предложило провести доигровку в четверг, 7 декабря, однако Олимпик отказался и ходатайствовал о передаче этого дела дирекцией Премьер-лиги в Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины. Руководство донецкой команды просит засчитать Карпатам техническое поражение.

«Во вторник, во второй половине дня, мы получили письмо от ФК Карпаты, в котором львовяне предложили нам провести доигровку в четверг, 7 декабря, — прокомментировал ситуацию генеральный директор Олимпика Алексей Антонов. – Естественно, соглашаться на такую авантюру мы не будем, ведь в такие сжатые сроки невозможно организовать выезд во Львов и подготовиться к игре. А ведь еще спустя двое суток предстоит сыграть важный матч против Ворсклы».

«Мы не понимаем, почему Карпаты выбрали четверг, а не вторник или среду? С учетом того, что в понедельник доигровка не состоялась, хотя это было согласовано всеми сторонами, мы приняли решение ходатайствовать о передаче дела в КДК ФФУ. Требуем, чтобы Карпаты понесли наказание за неподготовленное поле, и львовской команде было засчитано поражение».

Олимпик требует засчитать Карпатам техническое поражение


Скрипт выполнялся 0.5375 сек.