Олимпик завершил зимние сборы победой над Пакши

В последнем контрольном матче Олимпик обыграл венгерский Пакши — 1:0.

Олимпик завершил подготовку к весенней части сезона победой над венгерским Пакши.

Состав «олимпийцев» на этот матч был максимально боевым, за исключением тех ребят, которые получили паузу, ведь уже через пять дней состоится встреча с Динамо. Место в воротах занял Заури Махарадзе, пару центрбеков составили Эммерсон и Мищенко, а на флангах расположились Кулинич и Евгений Пасич. В опорной зоне действовали Хомутов и Вакуленко, над ними – Леонидас. С флангов единственного форварда Диарра поддерживали Щедрый и Геннадий Пасич.

Соперник команде Романа Санжара попался неуступчивый, цепкий и боевой. Венгры в первом тайме чуть больше атаковали, но эти атаки не были острыми и регулярными. Дончанам же удавалось неплохо использовать фланги и контролировать середину поля. Издали опасно пробивал Вакуленко, но Сергею не хватило точности. Несколько острых атак организовали братья Пасичи, неплохо в атаке действовал Диарра, также имевший свой момент. Но пробить венгерского вратаря так и не удалось.

На перерыв команды ушли без забитых мячей, а во втором тайме Олимпик прибавил. Неплохо вошел в игру Руслан Кисиль, добавивший атакам нашей команды остроты. В середине тайма полузащитник сыграл нестандартно, обманув двух соперников и классной передачей пяткой бросил вдоль лицевой линии Леонидаса. Бразилец выполнил прострел во вратарскую, где подключившийся к атаке Вакуленко переправил мяч в ворота – 1:0. Первый гол Сергея в футболке Олимпика.

В ответ Пакши организовал несколько опасных атак, мог даже забить, но где-то удача была на стороне олимпийцев, а в паре моментов отлично сыграл Махарадзе. Своего команда Романа Санжара не упустила и добыла победу в этой встрече.

В четырех матчах второго сбора Олимпик одержал четыре победы, забил девять мячей и ни разу не пропустив в свои ворота. 14 февраля команда возвращается в Киев, а уже 18 февраля на НСК Олимпийский сыграет матч 20-го тура Премьер-лиги против Динамо.


Олимпик – Пакши 1:0

Гол: Вакуленко, 64.


Скрипт выполнялся 0.6332 сек.