Ондуа: Буду играть в Украине, поэтому, в идеале, нужно выучить и украинский

Камерунский новичок Зари Гаэль Ондуа рассказал о своем переходе в луганский клуб.

«Конечно! Я буду играть в Украине, поэтому в идеале, нужно выучить и украинский. Для футболиста, да и для любого человека в целом – знание языков большой плюс. Сколько языков знаю? Французский, английский, немецкий, немного русский. Пришло время учить и украинский», — заявил Ондуа.

В раннем возрасте Ондуа переехал из Камеруна в Россию. Поэтому Гаэль ожидает, что сможет быстро адаптироваться в Украине.

«Погода и футбол в России и Украине похожи. Я привык к трудностям. Надеюсь, команда мне поможет, и я быстро адаптируюсь».

По словам футболиста, он быстро решился на переход в Зарю.

«Когда появился вариант с Зарей я даже не думал! Сразу согласился. Когда еще был в ЦСКА, помощник главного тренера Виктор Онопко, который родился в Луганске, рассказал мне о Заре, о достижениях этого клуба, поэтому никаких сомнений у меня не было. Уверен, что тренерский штаб, весь коллектив в Заре — хорошие люди, с которыми можно прогрессировать и добиваться поставленных целей».

«Я видел все матчи луганской Зари в Лиге Европы. Следил за успехами луганчан. Матч в Испании против Атлетика меня очень удивил в положительном плане. Видел, как команда добивается результата, как все стоят горой друг за друга. Это не может не восхищать. Мне понравилась та игра. Да и в целом, Заря неплохо выступила в Лиге Европы».

Скрипт выполнялся 0.6387 сек.