Ориховский: Никто в Арсенале руки не опускает, чемпионат длинный

Полузащитник киевского Арсенала Павел Ориховский прокомментировал свою адаптацию в новом клубе.

Хавбек Динамо Павел Ориховский проведет текущий сезон в аренде в киевском Арсенале.

«Какие ввпечатления от дебюта за Арсенал? Огорчило, конечно, то что мы проиграли. А в целом, я рад, что мне дали возможность выйти на поле в матче против Шахтера. Так что получились как-то двояко, ведь с кем бы не играл уступать не хочется никому», — цитирует Ориховского официальный сайт Арсенала.

«В команде меня приняли хорошо, тепло. Все отлично. Просто ничего плохого не нельзя сказать о тренерах и игроках, с некоторыми из которых я был знаком. Тем более, что в тренерский штаб входит Юрий Лень, с которым я пересекался и в академии Динамо и в команде U-19. Он единственный из тренеров русскоязычный, так что во время тренировок, можно у него по-быстрому спросить, и он подскажет все без переводчика». 

«Касательно тренировочного процесса могу сказать, что он очень интенсивный. Если мы так продолжим работать, то это обязательно даст результат в матчах. Я вижу, что можно как улучшить физическую подготовку, так и повысить свой уровень в тактическом плане. Кстати это был один из факторов почему я в итоге выбрал Арсенал, так как мне очень понравились тренировки, сам тренерский подход и то, как все тренеры относятся к своему делу. Это очень подкупает».

«Что касается двух поражений на старте чемпионата, то я думаю, что не стоит делать преждевременных выводов. Команда только собралась, к игрокам предъявляются новые требования. Не так просто заиграть с самого начала. Игра и взаимопонимание приходят только со временем. К примеру, когда в киевское Динамо пришли испанцы, то не сразу все стало получаться, и только постепенно начали приходить очень хорошие результаты. Главное, что команда должна сыграться, а игроки научиться понимать все задачи, которые перед ними ставит тренерский штаб. Многие ребята до этого работали с разными тренерами, а теперь всех надо объединить в общее целое».

«Никто в команде руки не опускает. Чемпионат длинный, нужно каждый день работать, и я думаю все может получиться. Есть команды, которые начинают плохо, а потом заканчивают сезон на высоких турнирных местах».

«Предстоящий матч с Мариуполем будет очень важен, хотя я считаю, что все игры имеют значение с точки зрения престижа клуба и достижения результата. От себя скажу, что я пришел в Арсенал чтобы работать каждый день, показать себя и играть со всем сердцем за этот клуб».

Скрипт выполнялся 0.6145 сек.