Орлецкий: Шебека будут использовать в грязной информационной войне против ФФУ

Заместитель председателя комиссии по аттестации делегатов ФФУ и офицеров безопасности ФФУ Василий Орлецкий прокомментировал скандальную ситуацию с экс-арбитром Сергеем Шебеком.

В конце июля бывший арбитр Сергей Шебек, известный судейством в скандальном договорном матче Карпаты — Металлист, обнародовал письмо, в котором попросил исключить его из списков делегатов ФФУ и больше не считать официальным лицом федерации.

Председатель комиссии по аттестации делегатов ФФУ и офицеров безопасности ФФУ Игорь Гатауллин отметил, что такая просьба выглядит довольно странной, учитывая тот факт, что Шебек не является делегатом ФФУ с 17-го июля 2018-го года.

После этого Сергей Шебек сделал несколько оскорбительный заявлений в адрес ФФУ и ее руководства.

Ситуацию прокомментировал заместитель председателя комиссии по аттестации делегатов ФФУ и офицеров безопасности ФФУ Василий Орлецкий.

«Меня откровенно возмущают и удивляют обвинения Сергея Шебека в адрес именно руководства Федерации футбола Украины. Ведь решение о том, чтобы Шебека не включали в список делегатов ФФУ на сезон-2018/2019, принимала наша аттестационная комиссия в составе семи человек. Я лично общался с Сергеем во время экзамена. И скажу откровенно, во многих вопросах он просто «плавал», то есть был некомпетентным. Именно поэтому и было принято решение отказаться от его услуг в качестве делегата ФФУ», — заявил Орлецкий.

«К тому же члены комиссии обратили внимание, что Шебек сейчас не работает ни в одной футбольной структуре. То есть к футболу он имеет отношение только как бывший арбитр. Но не может кандидат на должность делегата ФФУ написать соответствующее заявление, мотивируя свое желание сотрудничать с федерацией тем, что он когда-то был арбитром, или, скажем, игроком. Он должен работать в футбольных структурах, а Шебек трудоустроен в коммерческой фирме. И, кстати, он писал заявление с просьбой не назначать его на матчи в рабочие дни именно из-за занятости по основному месту работы».

«Неприятно удивила меня и откровенная ложь, к распространению которой прибег Шебек в своем комментарии. Он говорит, что есть делегаты, которые в прошлом сезоне не получили ни одного назначения. Я могу заверить, что это не так! Наименьшее количество матчей, которое провел делегат ФФУ в прошлом сезоне, — четыре. Так произошло потому, что к услугам этого специалиста мы обращались только в первой части сезона. Другие делегаты получили примерно одинаковое количество матчей, и это легко проверить».

Скрипт выполнялся 0.7408 сек.