Овдийчук: Сборной Украины нужно действовать дисциплинированно в матчах с Данией и Швецией

Полузащитник женской сборной Украины Ольга Овдийчук поделилась эмоциями о будущих отборочных матчах к ЧМ-2019.

Полузащитник Ольга Овдийчук выиграла со своим клубом Житлобуд-1 чемпионство и Кубок.

«Матчи в чемпионате Украины легкими не бывают. Каждый год мы тренируемся, стараемся выкладываться на полную в любой игре, выполнять все установки тренера, чтобы получить положительный результат. И этот год не был исключением. Когда ты хочешь чего-то достичь в спорте, то это всегда тяжелый труд», — цитиурет Овдийчук официальный сайт ФФУ.

«Финале женской Лиги чемпионов? Я была приятно удивлена, когда получила приглашение на телевидение поработать экспертом. Конечно, это для меня был первый и бесценный опыт, и я очень благодарна, что мне выпала возможность провести время в студии и пообщаться с такими людьми, как Евгений Левченко, Алла Бублий и многие другие. Впечатления только положительные. И я счастлива, что стала частью такого большого действа, как финал Лиги чемпионов среди женских команд».

Национальная женская сборная Украины 8-го и 12 июня проведет отборочные матчи ЧМ-2019 против Дании и Швеции во Львове.

«По силам ли победить Данию? Победить эту команду будет очень трудно, ведь это сильный соперник, один из лидеров в европейском женском футболе. Датчанки мощные физически, хорошо контролируют мяч, у них сильная атакующая линия. Но мы пересмотрели первую игру, проанализировали свои ошибки и будем делать все возможное, чтобы дать бой».

«Что говорил после первого матча главный тренер? После поединка с Данией Владимир Рева прежде всего поблагодарил нас за хорошую игру, но отметил, что не очень приятно пропускать за 12 минут до конца встречи. Однако успокоил нас, что это сильная сборная, вице-чемпион Европы. Датчанки просто использовали свой момент».

«Чего вам не хватило, чтобы получить очки? Возможно, концентрации? В этом матче мы выложились на полную. Игра выдалась нелегкой и напряженной, все девушки боролись до последнего, но где-то на несколько секунд мы потеряли концентрацию, и датчанки умело этим воспользовались».

«Нам нужно действовать дисциплинированно, не терять концентрации и выполнять все указания тренера. Стараться не только думать об обороне и играть вторым номером, но и самым атаковать и создавать моменты».

«Каким составом датчанки прибудут во Львов? Руководство сборной предоставило нам информацию о составе этой команды. По сравнению с предыдущей игрой в нем произошли некоторые изменения. С майского состава будут отсутствовать одна из основных футболисток, центральный полузащитник стене Ларсен, которая травмирована, и опорный полузащитник Каролин Раск, что осталась в резерве. Вместо них вернулись в сборную два травмированные игроки — центральный защитник Симоне Бойе-Серенсен и опорный полузащитник Джули Йенсен. Также по информации, которую мы получили, есть еще ряд ключевых игроков, не успели восстановиться после полученных травм».

«Сборная Швеции? Она входит в топ-10 команд Европы. Стиль у нее несколько похож на датский, ведь скандинавские команды всегда выделялись быстрой, жесткой игрой и длинным разрезным пасом».


Скрипт выполнялся 0.6287 сек.