Палкин: Провокации в адрес Шахтера на теме патриотизма — дело рук человека Суркисов

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин ответил на обвинения «горняков» в непатриотичности.

В ноябре 2017 года разразился скандал, связанный с поединком Олимпик – Шахтер. В данном матче игроки обеих команд во время выхода на поле за руку с детьми не надели футболки с эмблемой Федерации футбола участников АТО и надписью «Мій тато – герой», так как акция не была согласована с УПЛ. В итоге в адрес «горняков» и Олимпика посыпались обвинения в непатриотичности.

Побаиваясь подобной ситуации перед матчем 22 тура Премьер-лиги с Карпатами, генеральный директор Шахтера Сергей Палкин обратился к общественности.

«Насколько мне известно, опять поднимается вопрос по поводу футболок. Опять это сопряжено с той же организацией, с которой была схожая ситуация несколько месяцев назад. Повторюсь еще раз: Шахтер будет принимать участие в мероприятиях, которые одобрены ФФУ и УПЛ. Официально. Самопальными вещами заниматься не будем», — начал Палкин.

«Псевдоакции и провокации на теме патриотизма – дело рук человека Суркисов, Руслана Руденко, президента Федерации футбола участников АТО. Организации, которая в настоящее время уже нелегитимна, ведь создана альтернативная. Руденко цинично шантажировал клубы своей акцией с футболками, и те, чтобы их не обвинили в отсутствии патриотизма, молча соглашались на требования афериста».

«Нам нужно прекратить превращать футбол в цирк. Прекратить заниматься политикой, построенной на героизме, чтобы получить себе политические дивиденды в будущем. С этим нужно жестко бороться. И УПЛ, и ФФУ должны за этим очень жёстко следить. Потому что это превратится в хаос и безумие».

«Это идет четкая, планомерная провокация со стороны определенных лиц по отношению к нашему клубу. Кому-то выгодно акценты переводить в другую сторону», — заявил гендир «горняков».

Скрипт выполнялся 0.6803 сек.