Петраков: У португальцев есть преимущество, но мы будем бороться за выход в финал

Главный тренер юношеской сборной Украины U-19 Александр Петраков прокомментировал матч с Турцией (1:0) и поделился ожиданиями от следующей встречи.

Накануне юные украинцы со счетом 1:0 обыграли сверстников из Турции и шагнули в полуфинал чемпионата Европы, где им предстоит померится силами со сборной Португалии.

«Перед игрой с Турцией мы очень переживали. Нередко бывает так, что, когда остается один шаг, футболисты могут переволноваться. Однако ребята снова проявили себя во всей красе, молодцы. Кроме Булеца, дважды мог отличиться Супряга. Хотя видно было, что усталость накопилась существенная. У нас не такой большой кадровый потенциал. Многим ребятам еще не хватает опыта матчей такого уровня. Преимущественно нагрузка ложится на определенных исполнителей», — сказал Петраков после матча.

«У нас есть некоторые проблемы кадрового характера. Но я верю, что все обойдется, и игроки будут в строю. Сейчас на первое место вновь выходит восстановления футболистов к матчу против Португалии. В связи с этим хочу поблагодарить тренерско-административном штаба, который практически без отдыха работает на благо сборной. А тут еще и полуфинальный матч назначен на три часа дня. В таком возрасте лишние сутки отдыха, причем когда нужно играть через два дня на третий, сказывается. У португальцев в этом преимущество. Тем не менее, мы будем бороться за выход в финал, это я обещаю».

Скрипт выполнялся 0.7023 сек.