Президент ПФЛ: Есть такие клубы, которые возят футболистов на детектор лжи, следят за их выступлениями

Сергей Макаров поделился мнением о деле по договорным матчам в украинском футболе.

На прошлой неделе состоялась масштабная операция, во время которой правоохранительные органы провели более 50 обысков людей, подозреваемых в организации договорных матчей, в девяти областях Украины. Национальная полиция также сообщила, что сразу 35 футбольных клубов причастны к организации и участию в футбольных матчах с «фиксированным» результатом.

«Я думаю, не все клубы на карте договорных матчей одинаково запятнаны и одинаково вовлечены. У разных клубов – разная степень вовлеченности и разная вина», — начал свое інтерв’ю програмне Великий футбол Сергей Макаров.

«То есть, одно дело, если замешано, условно говоря, руководство клуба, и клуб полностью пронизан этим. Другое дело, когда клуб старается, борется, очищается. Есть такие клубы, которые возят футболистов на детектор лжи, следят за их выступлениями, и чуть что разрывают контракты и выгоняют виновных. Во втором случае – совсем другая степень вины, здесь я бы не стал обвинять клуб. Это то, о чем мы просим. Нужно добраться до конкретных исполнителей или заказчиков, вскрыть преступные цепочки».

Скрипт выполнялся 0.6464 сек.