Президент Вереса: Верим, что наши болельщики будут с нами и в печали, и в радости

Президент Вереса прокомментировал скандал вокруг переименования своего клуба.

Ранее стало известно, что в следующем сезоне в украинской Премьер-лиге будет выступать ФК Львов, который заменит НК Верес. 

Эту информацию прокомментировал президент Вереса Алексей Хахльов. Его слова приводит официальный сайт ФК Верес.

«Мое молчание было вызвано отсутствием официальных юридических документов о дальнейшем существовании народного клуба Верес. Сейчас они есть, о чем информирую всех неравнодушных», — говорится в заявлении Хахльова.

«Теперь объясню, какие причины случившегося. А также, какие последствия и перспективы. Чуть больше трех лет назад у нас в группы энтузиастов, появилась мечта: возродить профессиональный футбол в Ровенской области — возродить Верес. Мы уже тогда гордились, что когда-то у нас была команда, которая выигрывала у Шахтера и проходила в кубке Динамо. Это было когда-то давно, а три года назад не было ничего, кроме мечты».

«Вслед за мечтой было определенное осмысление: мы хотим построить не просто успешный клуб, а такой клуб, который будет принципиально отличаться от большинства клубов Украины: этот клуб не должен абсолютно зависеть от отдельного человека, он должен быть достоянием Ровенской области, его нельзя будет купить или продать и т.д. Так появилась идея Народного Клуба».

«Вокруг идеи Народного клуба Верес начали объединяться люди, которых становилось все больше и больше. Впоследствии появились спонсоры, несколько тысяч человек стали членами клуба, появилась сеть из более чем 150-ти партнеров, которые начали давать скидки членам клуба, тысячи людей стали приходить на матчи, десятки тысяч обсуждать результаты и новости. У клуба появилось самое главное — болельщики — люди, которые по-настоящему болели, были неравнодушными, без которых и не может быть успешного клуба. У города появилась своя команда, которой не было несколько лет. Мечта стала реальностью — появились конкретные цели и задачи».

«Естественно — хотеть большего. Так случилось и с нами: выход из Второй лиги в Первую только за один сезон дал скромную надежду на то, что и Премьер-лига может стать реальностью очень скоро. Мы шли к этой новой цели. Победы двух последних лет были бы невозможны без средств нашего ключевого спонсора. Потребность в финансах росла и спонсор постепенно становился партнером, все больше и больше проникая в ключевые решения клуба. Клуб безусловно обязан ему этим этапом нашей истории».

«Это было самое крутое в моей жизни приключение! Вторая лига — первая лига — верхняя шестерка Премьер-лиги. События развивались с головокружительной скоростью. За три года клуб поменял более 120 футболистов, 6 тренеров и домашний стадион. Последнее обстоятельство стало сильным испытанием для настоящих болельщиков клуба».

«В результате, благодаря инициативной группы, которая начала возрождения Вереса, основному спонсору — «ЛИМО», в лице Богдана Копытка, доверии руководства ФФУ и невероятной поддержке настоящих болельщиков Верес стал самой яркой историей успеха украинского футбола трех последних лет! Я хочу от всей души поблагодарить всех за этот этап, который, возможно, уже не сможет повторить ни один другой украинский клуб».

«Теперь о важном. Партнерство — сложная сфера жизни людей. Бывают времена, когда общая цель или мечта объединяет. Бывает, что цели и пути их достижения становятся разными. В такой ситуации самое правильное — признать это, поблагодарить за прекрасное прошлое, искренне поблагодарить за все, что было, искренне пожелать удачи и двигаться дальше, только уже не вместе. Вполне естественно, что наш главный спонсор хочет быть спонсором львовской команды. Он — патриот своего города, своей области, как и каждый из нас. И это не только нормально, но и здорово! Но и мы — патриоты Ровно и Ровенской области! К сожалению, на данный момент у нас нет ни стадиона, на котором мы можем принимать матчи Премьер-лиги, ни местных спонсоров, которые могли бы в полной мере профинансировать участие нашей команды в высшем дивизионе… Поэтому:

— Верес возвращается домой в качестве команды Второй лиги. И нам реально придется начать все сначала. Это может быть не лучшей новостью для тех, для кого самое главное — спортивный результат, но станет радостью и возможностью для наших настоящих болельщиков — тех, кто болеет за свою команду.

— команда Верес теперь на 100% принадлежит Народному клубу. Мы несем всю ответственность. Легко быть со своей командой во времена движения вверх, во времена успеха. Самое сложное болеть за команду, заниматься делами клуба в трудные времена. Мы верим, что среди наших болельщиков будет достаточно именно таких, которые будут с нами и в печали, и в радости».

«Нам многое нужно сделать: построить стадион, создать экономически устойчивую базу для жизни и развития клуба, привлечь в нашу жизнь еще больше болельщиков. Никто из нас не сможет сделать это сам, но каждый из нас может сделать свой большой вклад: предложить видение развития народного клуба, почти у каждого будет возможность участвовать в строительстве стадиона, почти у каждого из нас есть друзья, которые до сих пор не приходили болеть за любимую команду, некоторые из нас могут стать спонсорами и т.д. Теперь от каждого из нас зависит, что мы скажем своим детям и внукам, рассказывая о следующем этапе Вереса: будут ли это слова оправдания или это будут слова гордости за то, что мы сделали, когда мы получили такую возможность».

Президент Вереса: Верим, что наши болельщики будут с нами и в печали, и в радости

Скрипт выполнялся 0.6493 сек.