Пять игроков, которым стоит покинуть Динамо

Football.ua анализирует, кому из динамовцев стоит задуматься о смене обстановки в самое ближайшее время.

Артур Рудько

25 лет, вратарь

Воспитанник динамовской футбольной школы в свои 25 считается одним из старожилов родной команды, и не без оснований. Правда, лишь в прошлом сезоне Артуру удалось наконец-то дебютировать в основном составе киевлян. Мало того, Рудько сменил на посту номер один непотопляемого, казалось, Александра Шовковского, и практически сразу начал оправдывать возложенные на него надежды. Увы, после зимней паузы голкипер на эталон надежности походил уже совсем мало, и результативные ошибки в матче с Зиркой (2:0) во многом снизили к нему доверие тренерского штаба тогда еще Сергея Реброва. Казалось бы, при Александре Хацкевиче Артур получит новый шанс, однако белорусский специалист доверился его сверстнику Ковалю, а после ошибок Максима — и вовсе предоставил возможность проявить себя доселе беспросветному Георгию Бущану.

Пять игроков, которым стоит покинуть Динамо

Ныне диспозиция Рудько выглядит мало привлекательной. Резервистом Бущана считается Коваль, и Артуру приходится не просто получать игровую практику в матчах за дубль, а даже делить ее с перспективным Владимиром Маханьковым. Откровенно говоря, оптимальным вариантом для игрока и клуба видится аренда 25-летнего вратаря в другую команду, которая, вполне возможно, станет отправной точкой к прогрессу Рудько и возможному дальнейшему возвращению в Динамо.

Александар Пантич

25 год, защитник

Пять игроков, которым стоит покинуть Динамо

Пришедший из испанского Алавеса, серб считался кандидатом на замену для кого-то из пары Хачериди — Вида, но в Киеве у Александара изначально что-то пошло не так. Ряд блеклых матчей привели центрбека на скамейку запасных, а сама специфика игры на этой позиции предполагает, что выходы на замену – абсолютная редкость. Лишь при форс-мажорных обстоятельствах Ребров, а затем и Хацкевич прибегали к услугам этого футболиста, причем самым позитивным воспоминанием о его игре стала осенняя встреча с Шахтером (0:0) на Олимпийском. Дончане так и не сумели пробить экспериментальный динамовский центр защиты, а Пантич показал себя как игрок, способный навязать конкуренцию ведущим исполнителям. Впрочем, тот матч так и остался лучом света в темном царстве выступлений серба в Динамо, и непонятно, на что футболист рассчитывает в дальнейшем. Да, с высокой долей вероятности Киев покинет (или уже покинул) Домагой Вида, не факт, что продолжит выступления в “бело-синей” футболке Евгений Хачериди, но квалификация Пантича оставляет больше вопросов, нежели дает ответов. Селекционная служба киевского клуба наверняка уже подыскивает замену лидерам обороны, а держать в обойме легионера, фактически равного по классу с собственными молодыми воспитанниками, Хацкевич вряд ли захочет.

Никита Бурда

22 года, защитник

Пять игроков, которым стоит покинуть Динамо

Молодой защитник давно считается одним из самых перспективных в стране на своей позиции, однако по-настоящему раскрыться ему мешают многочисленные травмы. Казалось бы, не так давно был дебют в динамовской футболке, затем голы в ворота Олимпика, первый из которых во многом предопределил чемпионский путь киевлян, но затем снова последовала телепортация в лазарет. Такая невезучесть для 22-летнего футболиста давно стала нормой, которую язык не повернется назвать положительной. Между тем, к весне Никита должен восстановиться, вот только вряд ли сможет рассчитывать на место в первой команде. Выступления за молодежный состав будут для игрока полезны лишь на первом этапе, после которого напрашивается аренда в другой клуб. Желающие заполучить (пусть и на время) в свои ряды защитника такого класса наверняка найдутся, и при удачном альянсе все стороны должны остаться в выигрыше. А там и возвращение в родной клуб не замедлит последовать.

Никита Корзун

22 года, полузащитник

Пять игроков, которым стоит покинуть Динамо

Когда белорусский волнорез переезжал из Минска в Киев немало специалистов и болельщиков снабдили его лестным сравнением: мол, в Украину приехал “второй Хацкевич”… Реальность оказалась отличной от иллюзий. Никита как-то сразу не стал основной фигурой на своей позиции, проиграв конкуренцию более опытным партнерам с украинскими паспортами. Уже летом казалось, что не выдержавший киевских медных труб футболист будет отдан в аренду либо продан, однако игрок сборной Белоруссии остался ждать своего часа. Его соотечественник Хацкевич, отмечавший сильные качества Корзуна, не спешил предоставлять своему земляку игровые минуты, предпочитая ему проверенных бойцов. Лишь в некоторых матчах свои шансы Никита все же получал, но доказать свою незаменимость не сумел. Учитывая статус игрока национальной сборной своей страны, 22-летний опорник явно недоволен своим положением в Динамо, где перспектива быть так называемым игроком ротации ему вряд ли улыбается. В связи с этим логичным шагом видится переезд в другой чемпионат или уход в аренду туда, где проблем с игровой практикой у него не будет.

Артем Кравец

28 лет, нападающий

Скрипт выполнялся 0.6322 сек.