Пять веских причин, по которым Динамо обыграет Верес

Football.ua представляет причины, по которым Динамо обязательно обыграет Верес в матче 28-го тура УПЛ, а также те, которые могут помешать это сделать.

После победы над Шахтером в двадцать седьмом туре чемпионата Украины Динамо приблизилось к лидеру первенства на расстояние лишь одной победы. И существует достаточно веских причин того, что если дистанция между киевлянами и их главным соперником изменится, то не за счет результата поединка во Львове против Вереса, с которым команда Александра Хацкевича встретится в рамках двадцать восьмого тура УПЛ.

Причина первая: разница в классе

Вряд ли кто-то подвергнет сомнению тот факт, что по уровню мастерства своих игроков Динамо значительно превосходит Верес. Практически все футболисты команды Александра Хацкевича выступают за национальные сборные своих стран и имеют большой опыт участия в европейских клубных турнирах. Поговорка: «Порядок бьет класс» в данной ситуации вряд ли будет актуальной в данной ситуации по второй причине.

Причина вторая: турнирное положение

Динамо находится в ситуации, когда абсолютно все находится в его руках: выиграв все оставшиеся матчи сезона, киевляне при любых раскладах в поединках с участием других команд гарантируют себе «золотой дубль». Именно поэтому «бело-синие» сделают все возможное, чтобы не осложнить себе жизнь в поединке против аутсайдера первой шестерки второго этапа первенства УПЛ.

Причина третья: жажда реванша

В чемпионате Украины сезона-2017/2018 Динамо потерпело всего два поражения (если не считать технические 0:3 от Мариуполя), и одно из них нанес киевлянам именно Верес 25 февраля во Львове на финише первого этапа первенства УПЛ. Четко назвать причины того поражения со счетом 1:3 при двух удалениях в составе гостей назвать трудно. Это наверняка был целый комплекс обстоятельств – и усталость после ответного матча 1/16 финала Лиги Европы против АЕКа, приведшая к ротации состава, и эйфория от выхода в 1/8 финала, и банальная недооценка соперника. В любом случае, неприятный осадок остался, и минимальная победа в Киеве уже на втором этапе вряд ли полностью удовлетворила жажду мести.

Причина четвертая: победная серия Динамо

Динамо на втором этапе чемпионата выиграло все пять своих матчей с общим счетом 13:2 и вряд ли захочет прервать эту впечатляющую серию в поединке с командой, которая демонстрирует диаметрально противоположные результаты.

Причина пятая: безвыигрышная серия Вереса

В пяти матчах второго этапа первенства УПЛ ровенчане, принимающие своих гостей во Львове, не смогли выиграть ни разу – четыре поражения и ничья. Более того, «красно-черные» не смогли ни разу поразить ворота соперников.

Впрочем, можно отыскать и причины, по которым Динамо не сможет выиграть во Львове.

Причина первая: история противостояний

Если не брать в расчет историю встреч Динамо с тем Вересом, который прекратил существование в 2011 году (восемь матчей, шесть побед в чемпионате и две ничьи в Кубке Украины), то у киевлян отрицательный баланс в поединках с нынешним Вересом. Команды провели между собой три матча, в которых одержали по одной победе и один раз сыграли вничью. При этом в Киеве матчи завершились со счетом 0:0 и 1:0 в пользу хозяев, а во Львове «красно-черные» выиграли 3:1. То есть имеют преимущество по разнице забитых и пропущенных мячей.

Причина вторая: настрой хозяев

Теоретически можно предположить, что Верес захочет еще раз вмешаться в ход украинской чемпионской гонки. Желание доказать самим себе и болельщикам, что команда, несмотря на не самый лучший период, не отказывается от борьбы за путевку в Лигу Европы и готова бросить вызов даже такому грозному сопернику, как Динамо, может помочь ровенчанам сотворить еще одно чудо. Да и возможные «стимулы» со стороны Шахтера тоже не стоит сбрасывать со счетов.

Причина третья: не оптимальный состав Динамо

Киевляне не смогут предстать во Львове в своем сильнейшем и оптимальном составе. Продолжают восстанавливаться после травм Сидорчук, Кадар и Шапаренко, а Мбокани, «удаливший» в Харькове Тайсона, заработал при этом четвертую желтую карточку в чемпионате и поэтому должен пропустить календарный матч из-за дисквалификации.


Скрипт выполнялся 0.6978 сек.