Ротань: Пока не видел, чтобы в Динамо кто-то сачковал

Для полузащитника Руслана Ротаня матч с Олимпиком в чемпионате Украины стал первым в составе Динамо после возвращения клуб нынешней зимой.

— Думаю, сравнивать мой дебют за Динамо, когда я  приходил в клуб в прошлый раз, и сейчас, не имеет смысла. Но мне очень приятно снова сыграть за эту команду, тем более, что мы победили. Если бы реализовали все свои моменты, было бы проще. В таких играх если не забиваешь, то с опаской смотришь назад, чтобы Олимпик не создал ничего опасного, а такие предпосылки были.

— В Днепре вы вели за собой молодежь, а в Динамо чувствуете, что можете кого-то похвалить, а кому-то, наоборот, сделать замечание?

— Я и в Днепре старался ребят только поддерживать, какой бы ситуация ни была. Только если было явно видно, что кто-то не отрабатывает до конца, мог сказать об этом. Здесь же пока не видел, чтобы кто-то сачковал – все ребята работают на пределе своих возможностей, и с ними приятно вместе тренироваться, играть: и с молодыми, и с теми, кто постарше.

— Вы действуете на позиции плеймейкера, как с возрастом меняется ваша игра? Стали больше «читать» ситуацию на поле?

— Возможно, вы правы, но нужно постоянно искать новую мотивацию, работать над собой и совершенствоваться. Если остановиться на одном месте, прогресса не будет. Несмотря на возраст, мне бы хотелось продолжать двигаться вперед, и на тренировках улучшать компоненты, которые у меня не очень хорошо получаются.

— Показалось, что в конце матча с Олимпиком команда немного берегла силы перед игрой с АЕКом…

— Наверное, сказалось то, что мы выигрывали 1:0 и больше старались сохранить счет. Не то, чтобы мы сами откатились, скорее, соперник заставил нас это сделать. Олимпик начал играть длинными передачами на габаритного форварда, и все так произошло, что игра переместилась в середину поля и на нашу половину. Какой-то сумбур, возможно, и был, но ничего опасного у наших ворот соперник не создал. Поэтому считаю, мы победили заслужено. Просто следовало реализовывать те моменты, которые мы создавали.

— В раздевалке после матча обсуждали эту игру или уже говорили об АЕКе?

— Мы полноценно настраивались на Олимпик, ведь все понимали важность этой игры и то, насколько было необходимо победить. А с этой минуты уже можно думать о поединке с греками. Главное – восстановить силы.

— Будете смотреть этот матч с трибуны?

— А как же! Буду переживать за команду.

— Вам все еще интересно играть в чемпионате Украины?

— Если бы не было интересно, лучше не играть вообще. Футболисты,  которые не находят мотивации, заканчивают карьеру. У меня пока таких мыслей нет, буду продолжать работать над собой.

Скрипт выполнялся 0.6508 сек.