Ротань: Тренерский штаб внесет что-то новое в игру Динамо, чтобы удивить Шахтер

Полузащитник Динамо Руслан Ротань поделился мнением перед игрой с донецким Шахтером в финале Кубка Украины.

«Финал Динамо — Шахтер всегда интересен болельщикам и вызывает немалый ажиотаж. Судя по результатам, такая пара в решающем матче закономерна. В любом финале игроки выкладываются максимально для результата», — цитирует Ротаня официальный сайт ФФУ.

«Я помню, как выигрывал Кубок Украины с Динамо в 2005-м и 2006 годах. Такое невозможно забыть. Надеюсь, что в этом году наша команда сделает все, чтобы именно мы подняли трофей над головой».

«Динамо уже играло на Днепр-Арене в этом розыгрыше, но финал — это всегда отдельная история. В одном матче решается судьба турнира. Мне очень приятно, что решающий поединок принимать родной для меня стадион. С ним меня связывают только самые яркие и приятные воспоминания и эмоции».

«Динамо и Шахтер имеют по 11 побед в национальном Кубке. В Украине это два принципиальных соперника, которые все время конкурируют между собой. Вырваться вперед по количеству кубков — это интересный стимул».

«В составе Динамо играет двое экс-днепрян — я и Денис Бойко. Впрочем, и без этого днепровские фаны будут болеть за нас — здесь традиционно больше сторонников киевского клуба. Активные болельщики днепровского и киевского клуба дружат между собой, поэтому поддержка будет на нашей стороне».

«Цыганков заслуживает быть капитаном — его игра говорит сама за себя, хотя это и большая психологическая нагрузка. Несмотря на свой возраст, он ведет команду за собой и чувствует себя уверенно. В этом плане я полностью его поддерживаю, когда нужно что-то подсказать — обязательно это делаю. Лидерские качества Цыганкова проявляются как на поле, так и за его пределами: это хороший, скромный и умный парень».

«В этом сезоне мы уже побеждали Шахтер — эти матчи говорят сами за себя. Нам удалось переиграть соперника за счет дисциплины, организации игры, самоотдачи — за себя и своего партнера, прессинга и контратак. Эти компоненты уже нам помогли, а перед следующей встречей тренерский штаб внесет что-то новое, чтобы удивить горняков».


Скрипт выполнялся 1.1918 сек.