Саленко: Золотые мячи Беланова и Блохина помнят, а как они играли — уже нет

Бывший нападающий киевского Динамо Олег Саленко рассказал об особенностях памяти болельщиков и о том, кто может забить пять мячей в одном матче ЧМ.

Олег Саленко вошел в историю чемпионатов мира как единственный человек, который забил 5 голов в одном матче. Он в футболке сборной России огорчил Камерун на ЧМ-1994.

Журналист предположил, что все только и вспоминают пента-трик Саленко, но забывают про его остальную карьеру.

«Это уже прошло. Некоторые люди еще помнят чемпионаты Советского Союза и выступления в Испании. Но когда ты завершил карьеру более 15 лет назад, в памяти у большинства остается только самое значимое. У нас есть, например, Игорь Беланов и Олег Блохин, которые выигрывали Золотой мяч. Это помнят, а кто как играл – уже нет», — рассказал Саленко Goal Russian.

Также Олег полагает, что забить пять мячей по силам поляку Роберту Левандовски, но это будет весьма сложно, поскольку в сборной у него не такие классные партнеры, как в Баварии.

«Левандовский – да (может забить 5 мячей – прим.). Но для этого нужна еще и команда. В Баварии он действительно может использоваться как чистый нападающий. А вот в сборной Польши это уже тяжеловато. Многие нападающие хороши в клубах, потому что там хорошая середина поля».

«Осталось мало чистых нападающих. Есть Кейн, есть Варди. Но Англия тоже сейчас… Суарес? Суарес тоже, но их сборная сейчас… Хотя может удивить. Я смотрел только обзоры Южной Америки, поэтому трудно судить об уровне команды. Суарес – да, он один из тех нападающих, которые остались играть в штрафной площадке. Ему в Барселоне это разрешено, и он забивает».

Скрипт выполнялся 0.5837 сек.