Самбрано: Эталоном на моей позиции назову Джона Терри и Лусио

Новичок Динамо Карлос Самбрано дал свое первое интервью в качестве игрока столичного клуба.

 

Самбрано на тренировочном сборе в Марбелье впервые потренировался со своими новыми партнерами, после чего пообщался с пресс-службой клуба.

— Карлос, вы провели первую тренировку в Динамо. Какие впечатления?

— Конечно, приятно было познакомиться со своими новыми партнерами, влиться в коллектив. Что касается непосредственной работы на тренировке, то я не участвовал в тех же квадратах или двусторонке на мини-ворота, а работал индивидуально вместе с тренером по физподготовке. Надеюсь, в ближайшие дни ближе познакомлюсь с ребятами, когда присоединюсь к ним уже в игровых упражнениях.

— Одной из проблем главный тренер назвал то, что в последнее время вы не имели игровой практики и не тренировались. По вашим ощущениям, сколько времени понадобится, чтобы набрать необходимые кондиции?

— Дело в том, что по характеру я достаточно жесткий, поэтому для меня не составит особого труда набрать форму в течение ближайшей недели для того, чтобы соответствовать тому уровню, который требуют тренеры, и быть готовым к участию в контрольных матчах, которые команда проведет на этом сборе.

— Ваше основное амплуа – центральный защитник. Еще какие позиции при необходимости можете закрыть?

— Если потребует ситуация, могу сыграть и на правом фланге обороны, но привычная для меня позиция – это центр защиты.

— Кто для вас является эталоном в мировом футболе на вашей позиции?

— Я бы выделил англичанина Джона Терри и бразильца Лусио – оба действовали довольно агрессивно и надежно на своей позиции.

— В Динамо вы будете выступать под №2. Знаете, кто играл до вас под этим номером?

— В первый же день сборов мы разговаривали с главным тренером, и Александр Хацкевич сказал, что под этим номером выступал не только он сам, но и его ассистент Олег Лужный. Поэтому, я в курсе, что №2 является знаковым в Динамо (улыбается). Надеюсь, он станет удачным для меня и я принесу много пользы команде.

— Александр Хацкевич среди ваших сильных качеств назвал хороший первый пас и боевой дух…

— Я не привык говорить о своих сильных качествах – пусть лучше меня оценивают по тому, что я показываю на футбольном поле. Но когда я выхожу на игру, то отдаюсь полностью и стараюсь принести максимум пользы для команды.

— Последним вашим клубом был ПАОК. Как бы оценили период, проведенный в Греции?

— Первые месяцы складывались для меня довольно успешно, но впоследствии возникли определенные недоразумения с руководством, из-за чего я стал реже попадать в состав и практически не играл. Тем не менее, пытался отдаваться на тренировках и был готов в любой момент помочь своей команде.

— Учитывая ваш опыт выступлений в Греции, что можете сказать об АЕКе – ближайшем сопернике Динамо в Лиге Европы?

— Это довольно боевитая команда, которая очень хорошо действует в обороне. Нам придется приложить максимум усилий, чтобы пройти их.

— Что вы знаете об украинском чемпионате? Учитывая амбиции Динамо, готовы бороться за чемпионский титул?

Скрипт выполнялся 0.6701 сек.