Шахтер — Арсенал. Накануне

Football.ua представляет анонс поединка 2-го тура УПЛ между Шахтером и Арсеналом.

19:30, Харьков, ОСК Металлист. Арбитр — Виталий Романов. Прямая трансляция на телеканале Футбол 1.

В Харькове чемпион страны проэкзаменует дебютанта элитного дивизиона.

По воле календаря “горнякам” доводится стартовать поединками с новичками элиты. После успешной черниговской гастроли (0:2), команде Паулу Фонсеки предстоит сыграть с Арсеналом. Безусловно, при любой кадровой ситуации Шахтер планирует и обязан брать свое в таких встречах, ведь не за горами очередное “классическое”.

У Арсенала, конечно, задач, какие стоят перед их оппонентами, пока нет и быть не может. Не до жиру – быть бы живы. В Премьер-лиге, разумеется. Фабрицио Раванелли только начал строить команду, но первая проба пера была откровенно смазана. Поражение в родном городе от такого же дебютанта Львова (0:2) получилось вполне закономерным. Однако итальянский коуч и не думает впадать в уныние. К тому же матч против действующего чемпиона – отличная проверка сил, а за поражение от Шахтера (правда, смотря с каким счетом) никто с тренера не спросит. Слишком уж в разных весовых категориях находятся киевский и донецкий клубы…

В таких поединках фаворита предсказать, казалось бы, проще простого. Но все же есть некоторые “но”. Гости, учитывая сверхмотивацию на матч с лидером, наверняка будут действовать на пределе своих возможностей и будут изо всех сил стараться зацепиться за очки. Раванелли громких заявлений не делает, но то, что готовит сюрпризы – к гадалке не ходи. Вот только хватит ли этого для сенсации?!.

Ориентировочные составы

Шахтер: Пятов – Данченко, Бутко, Хочолава, Матвиенко – Степаненко, Алан Патрик – Марлос, Коваленко, Фернандо – Мораес

Арсенал: Ситало — Насонов, Пирис, Элич Балта, Дубинчак — Доронин, Домбровский — Бушман, Семчук, Лола — Баланюк

Шахтер — Арсенал. Наканунепрогноз 4:0

Скрипт выполнялся 0.6417 сек.